Сутки вместо трех часов: как корреспондент E1.RU выбиралась из Венгрии после закрытия европейского неба

Публикуем рассказ Анастасии Якуповой

Тысячи российских пассажиров оказались заложниками событий на Украине

Тысячи российских пассажиров оказались заложниками событий на Украине

Поделиться

Закрытие воздушного пространства над Европой для российских самолетов сильно усложнило жизнь многим россиянам, находящимся за рубежом. Людям пришлось в экстренном порядке придумывать, как добраться домой. Среди них оказалась и корреспондент E1.RU Анастасия Якупова, которая во время принятия ограничений оказалась в Венгрии. Изначально Анастасия планировала прилететь из Будапешта в Москву прямым рейсом за три часа.

— Но после закрытия неба рейс «Аэрофлота» сразу же отменили и мы остались в Будапеште без билетов и без понимания, что делать дальше. Решением проблемы занялись организаторы тура, — рассказала Анастасия.

Самым простым способом оказался транзит через Турцию. Но время на дорогу при этом увеличилось с трех часов до суток. В аэропорту Стамбула ожидаемо возникло целое столпотворение из россиян.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Не только туристы просто застряли за границей, но и спортивные делегации. Огромный Boeing, в ряду по девять мест, был полностью забит, как и все самолеты из Стамбула в Россию. Когда я летела из Будапешта, разговорилась с девушкой, она с 24 февраля пыталась добраться из Одессы в Москву. Поехала к родителям с мужем на несколько дней. В итоге мужа вообще не выпустили, а она пешком переходила границу. Потом на автобусе — в Бухарест, оттуда в Будапешт. Далее Стамбул и Москва. То есть у меня еще более-менее ситуация была, а многие туристы и те, кто в командировках в Европе, оказались в сложнейшей ситуации, — подытожила Анастасия.

Напомним, что всю информацию о событиях на Украине мы собираем в специальном разделе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2