Все новости
Все новости

Екатеринбурженка отсудила у дорожников 500 тысяч за аварию, в которую попала по их вине. На это ушло 4 года

ДТП случилось из-за плохой уборки снега

ds

Екатеринбурженка несколько лет судилась с дорожниками из-за аварии, произошедшей в 2018 году

Поделиться

Жительница Екатеринбурга Людмила С. смогла через суд добиться крупной компенсации за ДТП, в которое попала еще в марте 2018 года. Авария произошла в Артемовском районе — в Toyota Corolla, в которой ехала Людмила, влетел ВАЗ: его занесло на скользкой дороге и отбросило на встречную полосу.

За участком, на котором произошла авария, должна была следить организация «ДорСтройЭксплуатация» — она со своими обязанностями не справилась. За это Кировский районный суд оштрафовал компанию на 400 тысяч рублей, а потом и екатеринбурженка подала на компанию в суд.

Требовала Людмила полтора миллиона рублей компенсации морального вреда за полученные в ДТП травмы — у женщины были сломаны несколько грудных позвонков, а также 30 тысяч рублей на оплату услуг юриста и госпошлины. Суд привлек к ответственности также и водителя ВАЗа, устроившего аварию.

— Степень вины каждого суд определил по 50%. Определяя размер компенсации морального вреда, суд первой инстанции, учитывая все обстоятельства происшествия, пришел к выводу о соразмерности физическим и нравственным страданиям истца суммы в 1 млн рублей, — сообщили в пресс-службе Областного суда. — Исковые требования были удовлетворены частично. С ООО «ДорСтройЭксплуатация» взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей, а также расходы на представителя в 30 тысяч рублей и госпошлина.

Представители компании подали апелляцию в Областной суд, заявляя, что их вины в произошедшем нет и за дорогой они следили. Но еще районный суд установил, что перед аварией около четырех часов шел снег, а трассу не чистили, хотя по договору компания должна была следить за дорогой круглосуточно.

На этом основании Областной суд отказал в удовлетворении апелляции и оставил в силе решение суда, по которому компания должна заплатить екатеринбурженке полмиллиона рублей.

Отметим, что участок, на котором произошла авария, находится в ведении ООО «Уралдортехнологии». Но в декабре 2017 года организация заключила договор субподряда с «ДорСтройЭксплуатацией», которая полностью приняла на себя обязательства по содержанию дороги. На тот момент компании был всего год, организация зарегистрирована в Екатеринбурге в 2016 году.

Причем бенефициаром «ДорСтройЭксплуатации» является Роман Жданов - бывший совладелец «Уралдортехнологии». Также ему принадлежат доли в строительных, ландшафтных и финансовых компаниях. Помимо этого у него есть доля в компании, занимающейся продажей лекарств.

Много аварий, ответственность за которые лежит на дорожных службах, происходит на дорогах и весной — автомобили попадают в ловушки, скрытые в лужах. Мы подробно рассказывали, как добиться компенсации.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2