Все новости
Все новости

От гололеда, пыли и инфекций: на «Иннопроме» показали, что умеет «Бионорд»

Новые продукты подходят не только дорожникам, но и промышленникам

Представители компании рассказали, как изменилось производство после введения ГОСТа

Представители компании рассказали, как изменилось производство после введения ГОСТа

Поделиться

Истории про вымытые с шампунем улицы больше не шутки. Инновационные материалы для уборки проезжей части и тротуаров доступны теперь и уральским дорожникам. Летнюю линейку показал на «Иннопром-2022» Уральский завод противогололедных материалов — крупнейший производитель реагентов из Перми и автор известного «Бионорда», который заменил коммунальщикам соль и песок.

Заместитель коммерческого директора оптовых продаж Уральского завода противогололедных материалов Рудольф Пономарев рассказал, что разработка новых продуктов — далеко не единственное, чем компания занималась последний год. Производство было серьезно модернизировано, и одна из причин — введение нового ГОСТа по использованию реагентов.

Зимние реагенты и новая летняя линейка продуктов полностью соответствуют техническим требованиям

Зимние реагенты и новая летняя линейка продуктов полностью соответствуют техническим требованиям

Поделиться

— Долгое время работа с противогололедными материалами регламентировалась разными документами, — прокомментировал Рудольф Пономарев. — Каждый муниципалитет был вынужден выстраивать ее самостоятельно через регламенты и постановления. Наконец был принят ГОСТ с общими для всех техническими требованиями. Теперь города могут закупать реагенты для обработки улиц строго в соответствии с новым стандартом.

По словам представителя УЗПМ, ГОСТ конкретизировал требования ко всем видам противогололедных материалов: соли, песко-соляной смеси, которыми посыпают дороги с низкой интенсивностью движения, а также многокомпонентным составам, которыми занимается Уральский завод противогололедных материалов. Новый стандарт учитывает всё: безопасность, эффективность плавления и даже… размер гранул. Современные реагенты не должны пылить, испаряться, вызывать аллергию. Реагенты должны быть безопасны для окружающей среды и человека. Согласно ГОСТу ужесточено и требование по коррозионным свойствам.

<b class="_"></b>Материалы от УЗПМ можно увидеть на стенде Пермского края и Фонда поддержки промышленности

Материалы от УЗПМ можно увидеть на стенде Пермского края и Фонда поддержки промышленности

Поделиться

— Действительно, требования к производителю стали жестче, но мы были готовы к этому. Научными сотрудниками завода был разработан ингибитор коррозии, превосходящий решения, которые применялись ранее. Это позволило снизить коррозионную активность противогололедных материалов практически в 2 раза и соответствовать новому ГОСТу, — поделился эксперт УЗПМ. — Современные многокомпонентные материалы не только безопасны для окружающей среды, но и эффективны. Например, 1 грамм «Бионорда» может расплавить до 8–9 граммов льда или снега. Это в два раза больше, чем при использовании простых, однокомпонентных составов — технической соли.

Еще новинки от уральского производителя — шампуни для мытья дорожных покрытий и шампуни для дезинфекции дорожного полотна. Инновационная формула последнего позволяет эффективно бороться не только с уличной грязью, но и сокращать количество вредных бактерий. К созданию этого средства производителя подтолкнула пандемия коронавируса.

В Екатеринбурге показали не только тот самый «Бионорд», но и шампуни для улиц и средства от дорожной и производственной пыли

В Екатеринбурге показали не только тот самый «Бионорд», но и шампуни для улиц и средства от дорожной и производственной пыли

Поделиться

Еще одно средство для межсезонного содержания дорожного полотна — «Бионорд-Антипыль». По словам представителя компании, его состав будет полезен не только дорожникам, но и промышленникам. Средством обрабатывают обочины дорог и карьеры для добычи руды. Оно защищает объекты от возникновения пыльных бурь и не испаряется за пару часов, в отличие от простой воды, которую использовали раньше.

Инновационные материалы от УЗПМ ищите на стенде Пермского края и Фонда поддержки промышленности. Напоминаем, что промышленная выставка «Иннопром-2022» будет работать в Екатеринбурге до 7 июля включительно.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2