Все новости
Все новости

Участки свердловских трасс, где ведутся ремонты, заставили камерами-треногами

Любителям погонять светят штрафы

Практика установки камер показала, что штрафы получают десятки тысяч автолихачей

Практика установки камер показала, что штрафы получают десятки тысяч автолихачей

Поделиться

Места ремонта на трассах Свердловской области взяли под контроль камер-треног, чтобы водители не гоняли рядом с рабочими и строительной техникой. Приборы настроены на фиксацию нарушений скоростного режима и выездов на полосу встречного движения.

— Водителям при проезде участков, где ведутся дорожные работы, следует соблюдать скоростной режим, быть предельно внимательными, строго следовать требованиям знаков, — подчеркнули в УГИБДД по Свердловской области. — Поездки по дорогам, где ведутся дорожные работы, нужно планировать с учетом ограничений: выбирать время, выезжать заранее, чтобы избежать спешки и нервозности.

На Пермском тракте, где ведется масштабный ремонт, допустимую скорость для автомобилистов снизили до <nobr class="_">50 км/ч</nobr>

На Пермском тракте, где ведется масштабный ремонт, допустимую скорость для автомобилистов снизили до 50 км/ч

Поделиться

В качестве примера автоинспекторы привели Пермский тракт. Там на длинном участке со 187-го по 232-й километр стартовал масштабный капитальный ремонт (реконструкция под будущий «путинский» автобан). Он продлится до 1 октября 2022 года. Максимальную скорость ограничили в 50 км/ч. При этом в некоторых местах есть сужение проезжей части, а также объезд с перестроением на встречную полосу.

О том, что водители любят гонять в зонах ремонтных работ, говорит статистика. К примеру, в 2019 году, когда дорожники стали массово устанавливать камеры на трех федеральных трассах, всего за три месяца штрафы получили 140 тысяч водителей.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2