E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

745мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт Строительство «путинского» автобана подробности В Свердловской области полтысячи рабочих начали строить «путинский» автобан

В Свердловской области полтысячи рабочих начали строить «путинский» автобан

Рассказываем подробности о трассе М-12

Трассу откроют в конце 2024 года

«Автодор» и «Автобан» заключили договор на строительство третьего этапа дороги Дюртюли — Ачит, проходящего по территории Свердловской области. Движение по 43-километровому участку скоростной трассы Москва — Казань — Екатеринбург должны открыть в конце 2024 года.

Основная стройка вот-вот должна начаться. На объекте уже работают 500 человек, 80 единиц техники и 300 самосвалов.

— Сейчас на территории Свердловской области идет активная подготовка к основным строительным работам. На пяти участках по основному ходу будущей дороги круглосуточно идет монтаж водопропускных труб, организация временных подъездных дорог, в том числе к местам строительства искусственных сооружений и устройство их фундаментов, — сообщили в департаменте информполитики региона.

Сейчас уже работают 500 человек, 80 единиц техники и 300 самосвалов

Одна из транспортных развязок пройдет на пересечении с дорогой регионального значения Ачит — Месягутово, вторая — на примыкании к федеральной автомобильной дороге Р-242 Пермь — Екатеринбург. На участке построят 12 искусственных сооружений — пять мостов, три биоперехода (для прохождения диких животных) и сельхозпереходы для перегона техники и скота.

— Самый интересный объект на этом этапе Дюртюли — Ачит — мост через реку Большая Сарана. Согласно проекту, высота опор — до 57 метров — это практически 20-этажное здание. Длина этого моста составит 540 метров. Также запланировано строительство многофункциональных зон для размещения объектов сервиса, АЗС. Будут устроены порядка 18 локальных очистных сооружений, чтобы вода собиралась в них и уже очищенная уходила с дороги, — добавили в ДИПе.

При этом власти учли вероятность, что большегрузы, задействованные в стройке, могут повредить дороги, находящиеся рядом. На устранение этих дефектов уже забронировали средства.

Напомним, что скоростную магистраль М-12 продлили до Екатеринбурга по поручению Владимира Путина. В проект входит реконструкция существующей федеральной дорожной сети и строительство нового участка с четырьмя полосами движения Дюртюли — Ачит протяженностью 275 км. Движение по Дюртюли — Ачит поручено запустить уже через два года.

По предварительным расчетам, автомобилисты смогут вдвое сократить время на дорогу между Казанью и Екатеринбургом, с 14 до 7 часов. Мы показывали, какие земли забронировали под магистраль в Свердловской области.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления