E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

725мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт мнение Выплата мизерная, машину чинил тесть: гневная колонка екатеринбуржца о «прелестях» дешевого ОСАГО

Выплата мизерная, машину чинил тесть: гневная колонка екатеринбуржца о «прелестях» дешевого ОСАГО

После спора со страховщиками автовладелец оказался в черном списке

Почитайте гневную колонку Михаила о его споре со страховой компанией

Екатеринбуржец Михаил Протасов оказался в ситуации, когда ему пришлось обирать семейный бюджет из-за мелкого ДТП. Самое обидное, что Михаил с женой застраховали свой автомобиль, да и у виновника аварии ОСАГО тоже было оформлено по правилам.

Однако выплата со стороны страховщиков оказалась такой скромной, что не хватило денег даже на простой ремонт капота. А после того как Михаил пригрозил сотрудникам «Зетта Страхование», то его машину внесли в неофициальный черный список. Публикуем рассказ автовладельца.

У меня настоящая повесть о том, что не все страховые компании одинаково полезны, или «кроилово ведет к попадалову». Ровно год назад передо мной в очередной раз встал ребром вопрос страхования своей автогражданской ответственности и оформления полиса ОСАГО.

Чудная женщина, страховой агент Валентина (имя изменено. — Прим. ред.) предложила мне и моей супруге (она является собственницей нашего семейного авто) чудный и очень выгодный вариант — полис ОСАГО от «Зетта Страхование». Полис был оформлен, бился по всем базам, и всё у нас с ним было хорошо.

Пока в один не самый прекрасный день у меня не случился страховой случай. Ротозей на «Газели», сдавая задним ходом, подмял мне капот. Несильно, но обидно. Тут-то и началось мое более тесное знакомство с «Зетта Страхование».

Этот дорожный казус в итоге стал для Михаила уроком: не гоняться за дешевизной

Необходимые документы были мною собраны и вместе с чутка помятым авто представлены в офис компании. Мы долго и упорно подписывали какие-то документы, поцарапанный автомобиль с линейкой фотографировал дяденька из «независимой» экспертизы, после чего мне было обещано, что через пять дней меня обязательно позовут и расскажут, что мне будет в результате всех этих манипуляций.

«Не соврали. Позвали. И сообщили, что оценили причиненный мне ущерб в 20 с небольшим тысяч рублей, которые в течение недели мне выплатят»

И тут нужна парочка лирических отступлений. Во-первых, к этому времени я уже обзвонил несколько кузовных мастерских и знал, что цена восстановления моего авто будет составлять не менее 32 тысяч рублей. Во-вторых (и это самое интересное): согласно Федеральному закону об ОСАГО, приоритетной формой возмещения ущерба по полису является направление транспортного средства на ремонт, а не прямые выплаты.

Деньги, согласно пункту 16.1 ст. 12 этого закона, выплачиваются только в исключительных и весьма жестких случаях, среди которых — конструктивная гибель транспортного средства или аналогичное печальное событие, приключившееся с собственником. Случаи, очевидно, не мои.

За помятый капот страховщики выплатили 20 тысяч рублей. В автомастерских деталь предложили отремонтировать за 30 тысяч

На мой прямой вопрос о том, почему мне не дают направление на ремонт, ответ был гениален: «У нас нет договоров с автомастерскими в Екатеринбурге и Свердловской области». То есть «Зетта Страхование» как минимум в Свердловской области работает, априори не собираясь выполнять требования Федерального закона об ОСАГО?

Собственно, я покипятился, пообещал пойти в независимую экспертизу и суд, но занятость и нежелание тратить нервы сделали свое дело: никуда я не пошел, к тому же обещанные 20 тысяч мне выплатили. А машину мне отремонтировал тесть — человек золотой души и прямых рук.

История могла бы на этом и закончиться — но нет. Мне же снова надо страховать машину! И я снова обратился к своему страховому агенту Валентине. И она снова попыталась выбрать нам самое выгодное предложение. И снова им оказался полис от «Зетта Страхование». Естественно, я бы от такого предложения отказался, но не успел. Валентина сокрушенно сообщила, что у этой страховой мы с супругой находимся в некоем «черном списке» в связи с «обращением в суд». Во как!

Я уже из вредности попытался оформить полис ОСАГО через сайт этой фирмы. Но вот незадача — после указания данных автомобиля и своих личных данных сайт не показал мне цену полиса, не спросил контактные данные, а просто выкинул на страничку с предложением поискать себе варианты на сервисах-агрегаторах страховщиков. Совпадение? Не думаю.

Какие из этого можно сделать выводы? Да всё просто — я решил не гоняться за дешевизной: боком может выйти. Проверяйте, есть ли у вашей страховой договора с профильными мастерскими — это важно. И да, мне очень-очень повезло, я попал всего лишь с капотом. Страшно представить, какие затраты я бы понес, если ущерб был более серьезным. Будет уроком.

E1.RU обращался в «Зетта Страхование» с просьбой высказать свое мнение по данной ситуации. Ответа не последовало.

Согласны с автором?

Да
Нет

Ранее мы рассказывали, что в России растет число водителей без ОСАГО, и бороться с этим явлением власти решили традиционным способом — резким увеличением штрафов. О необходимости увеличения штрафов еще в начале декабря говорил президент Всероссийского союза страховщиков Сергей Уфимцев. Он отметил, что штраф не менялся все 18 лет работы закона об ОСАГО, тогда как стоимость самих автомобилей и бензина существенно возросла.

При этом резко увеличилась цена самих полисов. Если средняя стоимость оказалась на уровне 6–7 тысяч рублей, то для отдельных категорий страховка подорожала практически до 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления