E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

ю-в.

725мм 90%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт В центре Екатеринбурга принципиальный парень на машине с блатными номерами устроил пробку. И он прав

В центре Екатеринбурга принципиальный парень на машине с блатными номерами устроил пробку. И он прав

Публикуем видео и разбираем ситуацию с автоэкспертом

Мужчина отказывался пропускать колонну машин и был прав

На улице Народной Воли вечером 19 января собралась «принципиальная пробка». На дороге не смогли разъехаться водитель Hyundai Santa Fe с блатными номерами и еще десяток машин.

— Инцидент произошел сегодня в 17:20 на отрезке между Розы Люксембург и Куйбышева. В этом месте двустороннее движение, но одну сторону всегда занимают машины, припаркованные на день. Остается одна узкая полоса. На ней мы встретились, — рассказал E1.RU один из автомобилистов. — Водитель Hyundai Santa Fe занял принципиальную позицию, что он на своей полосе и сдавать задом никуда не будет, хотя ему можно было отъехать 20 метров и пропустить весь поток машин, которых собралось уже штук 15–20. В итоге все разъехались и пропустили.

С точки зрения логики водителю Hyundai действительно было проще пропустить встречный поток, но по ПДД делать этого он был не обязан. Мы попросили прокомментировать видео нашего постоянного автоэксперта Дмитрия Ларионова.

— Ситуация на самом деле очень простая. У нас в правилах дорожного движения для случаев встречного разъезда значится следующее: если встречный разъезд затруднен, то дорогу должен уступить тот, с чьей стороны имеется помеха. Если обратить внимание на то, как расположены автомобили на дороге, как раз Santa Fe едет по своей полосе, а вся пробка, которую якобы он собрал, стоит на встречной полосе, потому что препятствие на их полосе и они должны были уступить дорогу. По поводу принципиальной позиции, которую занял мужчина, я могу честно сказать, что поддерживаю его, — ответил Дмитрий Ларионов. — Решать вопрос, кто кому должен уступить, нужно начинать решать с того, а почему автомобилисты в этом месте на таком участке стоят. Это уже вопросы к организаторам дорожного движения.

«Не он собрал пробку, они должны были уступить дорогу. Да, чисто по-человечески, он мог бы отъехать задним ходом. Но это его право, а не обязанность»

По словам Дмитрия Ларионова, в теории каждого из водителей, которые не пропустили Hyundai, могут привлечь к административной ответственности.

Отметим, что судя по панорамам с «Яндекс.Карт», на этом месте установлен знак «Остановка запрещена», но машины там паркуют регулярно. Всё потому, что эвакуация в Екатеринбурге фактически не проводится.

Мы уже рассказывали о ситуации с парковкой на этом участке Народной Воли. Прочитайте гневную колонку екатеринбурженки про водителей, которые бросают свои автомобили на обочине. На еще одном отрезке улицы тоже запретят парковку.

Нарушителей должны эвакуировать, но что-то пошло не так

На чьей стороне вы в этой ситуации?

Всего проголосовало: 15380
Водитель Hyundai
Другие водители

В первом квартале этого года в Екатеринбурге запретят стоянку еще на пяти улицах, в январе такие же знаки появятся на улице Хохрякова.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления