E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Дороги и транспорт подробности В узкую и старую улицу в Екатеринбурге вложат десятки миллионов. Рассказываем, чем она особенна

В узкую и старую улицу в Екатеринбурге вложат десятки миллионов. Рассказываем, чем она особенна

Пока проезд по Кишиневской покрыт ямами и хронически заставлен машинами

В неприметную улицу на Старой Сортировке вложат миллионы рублей

Власти потратят 70 миллионов рублей, чтобы привести в порядок улицу Кишиневскую на Старой Сортировке. Работы развернутся на 450-метровом отрезке от Технической до Билимбаевской. Улица застроена в основном хрущевками, только в 2010-е годы там были построены несколько многоэтажных домов в районе перекрестка с Кунарской.

Ничем не примечательная Кишиневская станет самым дорогим дорожным объектом на Сортировке в 2023 году. Мы спросили мэрию, почему было решено отремонтировать именно эту улицу. Оказалось — из-за хронических подтоплений.

— Причиной капремонта послужило состояние дороги, в том числе нарушение системы водоотведения, — объяснили в администрации Екатеринбурга.

Нечетная сторона Кишиневской всегда заставлена автомобилями, на четной стороне установили столбики, чтобы водители не выезжали на газоны

Кишиневская расположена на неровном рельефе. Так, в районе дома № 27 есть довольно крутой пригорок, ведущий в сторону Технической. Зато остальная часть улицы находится ниже, из-за этого весной регулярно затапливает проезжую часть в районе местного отдела полиции на Кишиневской, 35.

Ближе к Технической улица Кишиневская идет на подъем, остальная ее часть расположена ниже, и ее регулярно подтапливает

После ремонта улица должна будет преобразиться. На ней приведут в порядок ливневки и уложат новый асфальт. В списке работ также есть установка новых бордюров, восстановление тротуаров, обустройство парковочных карманов и фонарей.

Вдоль улицы установят скамьи и урны с отделкой из сосны, а также разобьют цветники из многолетних растений (лилейник и сибирский ирис). Ну и главное — на перекрестке Кишиневской и Кунарской установят светофор.

На перекрестке Кишиневской и Кунарской установят светофоры. В последние годы трафик здесь возрос из-за появления новых жилых комплексов

В мэрии уточнили, что строители начнут работать на Кишиневской весной 2023 года, когда установится плюсовая температура. Все работы по контракту должны завершиться к 1 октября 2024 года.

Ранее мы рассказывали, что в Академическом для жителей новостроек построят сеть новых дорог. В том числе — долгожданный выезд на ЕКАД. Новые улицы в Екатеринбурге строят при поддержке федерального бюджета. Так, в 2022 году участки улиц Циолковского и Айвазовского стали первыми объектами, реконструированными на средства инфраструктурных кредитов. Вместо разбитых узких дорог там появились широкие и благоустроенные.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления