Дороги и транспорт «Не попал на операцию, которой ждал два года». Куда опоздали уральцы из-за многочасовой пробки на Пермском тракте

«Не попал на операцию, которой ждал два года». Куда опоздали уральцы из-за многочасовой пробки на Пермском тракте

Рассказываем, как сейчас обстоят дела на этом участке дороги

Пробка растянулась на десять километров

Накануне мы следили за гигантской пробкой на Пермском тракте. В ней застряли сотни машин, затор растянулся на десять километров. Дорожники объясняли, что причиной коллапса стала авария, которая случилась в районе ремонтных работ, где движение и без того было затруднено. Некоторые автомобилисты провели в пробке аж девять часов. Многие ехали по важным и неотложным делам. Читатели рассказали E1.RU, куда они опоздали.

— На работу уехать было невозможно. Поскольку работы в поселках нет, люди каждый день ездят по Пермскому тракту в город. В результате приехали только к обеду, — рассказала жительница поселка Солдатка Оксана Чувашова. — Мы ехали в Екатеринбург на операцию — слава богу, успели. Но в больнице видели, как мужчина из Красноуфимска из-за пробок на ремонтном участке не попал на операцию, которой ждал два года, он просто не успел.

Пробка на трассе

Некоторым водителям прямо в пути пришлось менять свои планы.

— Мы ездили по делам и не доехали — проехали 70 километров за четыре часа!!! Это же просто ад! — пишет читатель E1.RU. — Пробка встала у Дружинино, и там, не сдвигаясь с места, мы простояли 50 минут, затем проехали 500 метров — и снова стояли намертво 40 минут! И тут уже нервы сдали и мы развернулись и поехали домой обратно!

— Многие из наших клиентов, ехавшие по этой трассе за последние сутки, опоздали на рейсы из аэропорта Кольцово... Для некоторых это были судьбоносные перелеты, — поделился наш читатель Афанасий.

Как рассказали в Уралуправтодоре, сейчас на этом участке трассы серьезных заторов не зафиксировано. Однако движение здесь будет затруднено до конца года.

— На будущее просим водителей отслеживать ситуацию в «Яндекс.Навигаторе» (мы оперативно загружаем всю информацию в карты), предупреждаем через табло переменной информации. На трассе Р-242 предстоит много работы с ограничениями движения на время ремонтов, — отметили в Уралуправтодоре (обслуживает федеральные трассы в Свердловской области).

Несколько дней назад на Пермском тракте уже выстроилась очень похожая пробка. Прочитайте также рассказ екатеринбуржца, который чуть не погиб на этой трассе. Всему виной снегоуборочная техника.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
68
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления