E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

4 м/c,

с-з.

732мм 86%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Машину — государству, водителю — уборка улиц. Как на Урале наказывают пьяных водителей

Машину — государству, водителю — уборка улиц. Как на Урале наказывают пьяных водителей

Три показательных примера

В ГИБДД рассказали, как у пьяных водителей забирают машины через суды

С начала 2023 года в Свердловской области пьяные водители 13 раз становились участниками ДТП. В этих авариях погибли два человека, еще 18 человек получили ранения. По данным региональной ГИБДД, число «пьяных» аварий по сравнению с 2022 годом снизилось на треть.

При этом всё чаще суды конфискуют у нетрезвых водителей их автомобили. Нет машины — нет возможности устроить пьяные покатушки.

Вот три показательных примера:

  • Двадцатипятилетний житель деревни Коптело-Шамары повторно попался нетрезвым за рулем. Парню назначили 200 часов обязательных работ и лишили водительских прав на 2 года и 6 месяцев. Также суд арестовал и передал в собственность государства его автомобиль Toyota.

  • В Белоярском у 51-летнего мужчины конфисковали уазик. В ноябре 2020 года этого водителя уже ловили пьяным за рулем, но он снова напился (при освидетельствовании зафиксировано 1,427 мг/л, что равноценно бутылке водки) и 23 января 2023 года угодил в ДТП. За повторное нетрезвое вождение владелец внедорожника не только лишился своей машины, но еще и получил 350 часов обязательных работ.

  • Житель Асбеста неоднократно катался пьяным на своей «Ладе» и врезался в столб линии электропередачи. Результат освидетельствования показал 1,007 мг/л. За повторное нетрезвое вождение мужчину приговорили к 300 часам обязательных работ и лишили прав на два года. А машину конфисковали в пользу государства.

— За нетрезвое вождение водителю грозит административная ответственность — и уголовная в случае повторного нарушения, — напомнили в ГИБДД по Свердловской области.

Если вы заметили пьяного водителя, сообщайте в полицию по телефону 02 или 112.

Ранее мы рассказывали, как у жительницы Сухого Лога конфисковали престижную Toyota RAV4. Женщина попалась пьяной за рулем и закатила истерику автоинспекторам. Еще в одном случае двое приятелей поменялись местами, чтобы избежать наказания за нетрезвое вождение. Но их хитрость выдала камера наружного наблюдения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления