Дороги и транспорт подробности Стало известно, когда наконец закончат ремонт на выезде с ЕКАД в сторону Тюменского тракта

Стало известно, когда наконец закончат ремонт на выезде с ЕКАД в сторону Тюменского тракта

Вместо пары месяцев работы растянули на год

Важный выезд с ЕКАД откроют в конце лета

Выезд, ведущий с ЕКАД на Тюменский тракт, откроют в августе 2023 года. Об этом Е1.RU рассказал главный инженер регионального управления автодорог Владимир Оглоблин.

— Этот объект является заключительной частью реконструируемого участка ЕКАД — 7 Ключей — Большой Исток. Сейчас там производится устройство основания и дорожной одежды. Все готовится к вводу в эксплуатацию. Задача стоит ко Дню города уже открыть, — объяснил Владимир Оглоблин.

Напомним, что важный выезд, который ведет с кольцевой на Тюменский тракт, был закрыт еще в сентябре 2022 года. Воспользоваться им не могут те водители, которые едут от Россельбана в сторону дублера Сибирского тракта.

Водителям уже почти год приходится делать крюк, чтобы попасть на дублер Сибирского тракта

Изначально обещали, что работы продлятся до октября 2022 года, то есть не больше месяца. Но по состоянию на лето 2023 года он всё еще закрыт.

Всё дело в том, что дорожники серьезно изменили проект реконструкции — чтобы обеспечить водителям более удобный и безопасный доступ в близлежащие сады. Для этого была скорректирована документация и получено новое положительное заключение госэкспертизы.

Обновленный проект позволит изменить конфигурацию заезда и выезда из садов «Долинка», «Ласточка», «Солнечный» и поселка Семь Ключей. Также параллельно кольцевой дороге будет построен проезд с тротуарами и сделано освещение.

Кстати, прочитайте, что успели сделать к юбилею Екатеринбурга. Планы были грандиозные. Недавно отремонтировали улицу Малышева: налепили заплатки на глубокие колеи. Напомним, что под Екатеринбургом перекрыт участок Пермского тракта до 2024 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления