Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

С улиц Екатеринбурга пропал красивый троллейбус, подаренный на юбилей

Рассказываем, что с ним случилось

Единственный в Екатеринбурге троллейбус от «Синары» временно сняли с маршрута

Поделиться

С 36-го маршрута исчез крутой красный троллейбус «Синара-6254», единственный в парке Екатеринбурга. Выяснилось, что электрическая машина уже несколько дней простаивает в Октябрьском депо. В «Группе Синара» заверили, что дело не в поломке, просто новую технику надо обслуживать.

— Троллейбус находится на гарантии ЧЗГЭТ (Челябинский завод городского электрического транспорта, где налажено производство) и сейчас проходит комплексное техобслуживание, что позволит внести ряд улучшений в работу машины. Специалисты предприятия совершенствуют модель и тиражируют технические решения на все выпущенные троллейбусы. В первой декаде декабря троллейбус снова выйдет на маршрут, — сообщили в «Группе Синара».

Красный троллейбус стал одной из главных фишек «Иннопрома». За его рулем посидел мэр Алексей Орлов. А всё потому, что транспорт был безвозмездно передан Екатеринбургу к 300-летнему юбилею.

Мэр Алексей Орлов за рулем троллейбуса на «Иннопроме»

Мэр Алексей Орлов за рулем троллейбуса на «Иннопроме»

Поделиться

«Синара-6254» обладает рядом крутых функций. К примеру, он может ездить без «рогов» до 80 километров. У машины широченные дверные проемы, увеличенная площадь остекления, плюс система климат-контроля, USB-порты для зарядки мобильных устройств, Wi-Fi, анатомические сиденья и современные системы информирования.

Троллейбусы этого типа в 2023 году также вышли на маршруты Челябинска, где наладили выпуск модели. В мае 2023 года наши коллеги с портала 74.RU первыми обкатали новый троллейбус «Синары»: рассмотрели салон и кабину водителя в деталях, а также пообщались с создателями машины.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter