24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Главная елка Екатеринбурга стала второй по высоте в России

Новогодняя красавица из Красноярска выше на 5 метров и дороже на 11 миллионов

Поделиться

Аренда елки на площади 1905 года стоила <nobr class="_">5 миллионов</nobr> рублей

Аренда елки на площади 1905 года стоила 5 миллионов рублей

Поделиться

В понедельник в Екатеринбурге открыли ледовый городок. Новогодняя елка, которая стоит на площади 1905 года, — вторая по высоте в России.

Портал ТурСтат сравнил новогодние елки, установленные в городах России. 50-метровый зеленый конус опередил только символ Нового года из Красноярска. По данным наших красноярских коллег, она стоила 15,9 миллиона.

В первую десятку елок в России по высоте в этом году входят новогодние елки в Красноярске (55 м), Екатеринбурге (50 м), Грозном (40 м), Казани (35 м), Белгороде (35 м), Барнауле (32 м), Махачкале (32 м), Туле (32 м), Калининграде (30,5 м) и Владивостоке (30 м).

В некоторых регионах искусственным елкам предпочитают настоящие. Самые высокие живые ели радуют жителей Уфы (30 м), Москвы и Санкт-Петербурга (по 25 м).

За аренду искусственной елки администрация Екатеринбурга заплатила 5 миллионов рублей. В октябре новогодний конус стоил 3,45 миллиона, но за месяц подорожал на 1,5 миллиона рублей.

Ледовый городок будет работать ровно месяц — если, конечно, погода не испортит планы, как это было в январе 2020 года. Тогда из-за оттепели на площади 1905 года обрушилась ледовая стена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...