22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Новый российский космический корабль будет комфортнее авиалайнера

Перспективный пилотируемый корабль будет максимально легким.

Поделиться

Новый российский пилотируемый космический корабль могут вывести на околоземную орбиту ракеты "Союз-2" и "Ангара". "Для летных испытаний в первое время, возможно, задействуют ракету "Зенит". Мы сейчас работаем над различными предложениями. А пока внимание уделяется двум системам - это "Союз-2" и "Ангара", - сообщил журналистам на космодроме Байконур президент и генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота.

Он не стал уточнять, какая версия "Союза-2" по своей грузоподъемности сможет вывести новый корабль в космос. В связи с задержкой начала летных испытаний ракеты "Ангара" в первых тестах нового корабля можно использовать ракету "Зенит", предложил он. "Если бы мне сейчас поставили задачу начать испытания, то у меня есть только одна ракета с подходящими характеристиками, которую можно было бы допустить к испытаниям - "Зенит", - отметил Лопота, передал ИТАР-ТАСС.

По его словам, перспективный пилотируемый корабль будет максимально легким. "С нас требовали сделать корабль весом в 20 тонн, а мы попытаемся его уложить в 12-14 тонн", - подчеркнул президент "Энергии". "В российском корабле космонавтам будет более комфортно, чем пассажирам на борту Boeing, - отметил он. - В самолетах компании Boeing на человека приходится около 0,83 кубических метра. Когда вы долго летите в самолете, это очень тяжело физически. В нашем космическом корабле на одного человека приходится около двух кубических метров пространства".

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...