E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

южн.

729мм 59%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Страна и мир Летал на 487 видах самолётов и 11 раз выжил в авиакатастрофах: в Лондоне скончался легендарный лётчик

Летал на 487 видах самолётов и 11 раз выжил в авиакатастрофах: в Лондоне скончался легендарный лётчик

Эрику Брауну принадлежат несколько удивительных мировых рекордов.

Эрику Брауну принадлежат несколько мировых рекордов.

Легендарный лётчик Эрик Браун, которому принадлежат несколько удивительных мировых рекордов, скончался в Лондоне в возрасте 97 лет после непродолжительной болезни, сообщает ТАСС со ссылкой на "Би-би-си".

Эрик Браун родился в 1919 году в Шотландии. Впервые он поднялся в небо в восьмилетнем возрасте, когда его отец, служивший летчиком Королевских ВВС во время Первой мировой войны, взял его с собой в полет на биплане.

– Там не было места для второго пилота, я сидел у отца на коленях, и он разрешил мне подержать штурвал. Это было волнующе. Я видел землю с совершенно другой точки зрения, – рассказывал Браун в интервью "Би-би-си" в 2014 году.

Позднее сам Браун участвовал в многочисленных воздушных боях во время Второй мировой войны, сумел установить несколько мировых рекордов, три из которых попали в Книгу рекордов Гиннесса.

Так, капитан Браун стал первым человеком, совершившим посадку на борт авианосца. Это произошло 3 декабря 1945 года. Позже он 2 407 раз сажал свою машину на борт авианосцев, что также является мировым рекордом.

Третьим его документально зафиксированным достижением стал полёт на 487 видах самолётов.

"Примечательно, что этот список на самом деле мог бы быть ещё больше, если бы в него были включены и различные, часто сильно отличающиеся друг от друга, модификации машин. Так, Браун сидел за штурвалом 14 различных модификаций истребителя Spitfire, основной рабочей лошадки британских Королевских ВВС во Второй мировой войне, и его палубной модификации Seafire", – отмечает издание.

За свою жизнь Браун стал кавалером нескольких орденов, в том числе Ордена Британской империи. Он выжил в 11 авиакатастрофах, сумел спастись с затонувшего эсминца. Оставил службу в ВВС Королевского флота в 1970 году, продолжив работу на посту генерального директора британского Консультативного совета вертолётчиков, а в 1982 году стал президентом Королевского авиационного общества.


Фото: Википедия.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления