Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

В России запретили продажу пива в большой таре

За продажу алкоголя в запрещённой таре назначен штраф до 500 тысяч рублей.

Продавцы за продажу пива в большой таре могут быть оштрафованы на 100-200 тысяч рублей.

Поделиться

С 1 июля 2017 года в России запрещена продажа пива в полимерной потребительской таре (ПЭТ-таре) объёмом более 1,5 литра. Одновременно запрещается и розничная продажа такой продукции при оказании услуг общественного питания.

Ранее, 1 января 2017 года, по закону о государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции, в России запретили производство и оборот (кроме розничной продажи) алкогольной продукции в ПЭТ-таре объёмом более 1,5 литра.

За продажу алкогольной продукции в таре объёмом более 1,5 литра закон предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей для должностных лиц, а для компаний – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Производители рассказали РИА "Новости", что пиво в большой ПЭТ-таре не продаётся в магазинах РФ уже несколько месяцев. "Большинство участников рынка прекратили как производство, так и отгрузки продукции с 1 января 2017 года. В связи с этим, с учётом ограниченного срока годности продукции в ПЭТ-таре, в рознице не осталось продукции объёмом более 1,5 литра", – сообщили в Союзе российских пивоваров.
 

Фото: Евгений КУРСКОВ / ТАСС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter