23 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Новогодний тур к морю за 20 тысяч: куда улететь из Екатеринбурга в праздничные дни

Собрали самые популярные направления по России

Поделиться

В Кольцово запускают дополнительные рейсы к морю

В Кольцово запускают дополнительные рейсы к морю

Поделиться

В декабре самые популярные у туристов города России начали один за другим усиливать антикоронавирусный режим: закрывать кафе, торговые центры и концертные площадки. Но для путешественников еще остались места, куда можно улететь из Екатеринбурга, не попав под локдаун. Мы собрали для вас самые популярные новогодние направления и обсудили с экспертами, куда лучше отправиться в начале января.

Судя по статистике бронирования авиабилетов, екатеринбуржцы по-прежнему отдают предпочтение Москве и Санкт-Петербургу, не отстает также черноморское направление.

— Самые популярные авианаправления из Екатеринбурга на новогодний период — это Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону и Симферополь. Также в десятку входят Оренбург, Саратов, Надым и Нижний Новгород, — сообщили E1.RU аналитики сервиса путешествий «Туту.ру».

По данным сервиса, на билетах этой зимой горожане экономят: сумма в среднем чеке снизилась на 27%. Но теперь о ценах подробнее.

Сочи

Сочи — самый популярный вариант как у любителей горнолыжного спорта, так и у тех, кто предпочитает неспешный отдых. Улететь туда из Екатеринбурга в праздники можно по цене от 40 тысяч рублей на двоих.

— На 31 декабря на пять или шесть ночей за 40–43 тысячи рублей на двоих есть варианты проживания в Адлере с моментальным подтверждением. Это выгодно, — приводит цены турагент Friends Travel Дмитрий Денгольц. — В Имеретинке — от 50–55 тысяч рублей на двоих. Еще есть идея — 1 января [улететь] на четыре ночи за 37–40 тысяч рублей на двоих. Отметили в Екатеринбурге — и сразу на юг, как птицы!

В Адлере и Сочи найдутся десятки красивых мест для пеших прогулок

В Адлере и Сочи найдутся десятки красивых мест для пеших прогулок

Поделиться

Погода в Сочи сейчас комфортная — у моря днем +10... +15 °C. А вот о ценах того же не скажешь.

— Конечно, Сочи в Новый год будет значительно дороже, чем в 20-х числах декабря или января. Мы видим, что в праздники отели поднимают цены в два раза, а некоторые и в три, — признается турагент «Акади» Елена Верхотурова.

Кстати, прочитайте истории двух уральских семей, которые бросили все и переехали жить в Сочи.

Калининград

В Калининграде цены от Сочи отличаются незначительно. Этот вариант выбирают в основном те, кто любит пешие прогулки по европейским городам. Пока границы открыты не везде, россияне могут пользоваться отечественной альтернативой.

— Пользуется спросом сейчас Калининград, мы продаем субсидированные авиабилеты и проживание у Балтийского моря, — говорит Елена Верхотурова. — Там, конечно, ввели ограничения, но не такие жесткие, как в Питере. Общепит в Калининграде работает так же, как у нас, — с 6 утра до 23 часов вечера.

В Калининград летят те, кто любит гулять по европейским улочкам

В Калининград летят те, кто любит гулять по европейским улочкам

Поделиться

Санкт-Петербург

Власти Петербурга настоятельно просят туристов не приезжать на каникулы — город боится вспышки коронавируса. Чтобы отбить у путешественников малейшее желание, там на праздники закрыли заведения общепита, ярмарки и музеи.

— Санкт-Петербург всегда пользовался интересом независимо от времени года, конкуренцию ему составляла только Москва. Но сейчас мы видим массу перебронирований и заявок на возврат денежных средств по той причине, что там ввели жесточайшие ограничения. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, — говорит президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Редактор раздела «Медицина» на Е1.RU Ксения Маринина составила для вас <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69624811.html" target="_blank" class="_">мини-гид по Санкт-Петербургу</a>

Редактор раздела «Медицина» на Е1.RU Ксения Маринина составила для вас мини-гид по Санкт-Петербургу

Поделиться

Но туроператоры уже нашли способ выкрутиться и предлагают составные путевки туристам, которые успели заранее забронировать тур или несмотря ни на что мечтают оказаться в Северной столице. Такое путешествие подойдет тем, кто ни минуты не сидит на месте.

— Есть на четыре дня тур из Санкт-Петербурга в Вологду, Кирилло-Белозерский монастырь, русские села, Череповец, милый город Устюжна, музей кружева, металлургии, музей льна, Вологодский кремль — классно! Две ночевки в центре Вологды и одна ночь в Череповце за 30 тысяч рублей на двоих плюс перелет в Санкт-Петербург, — приводит пример составного тура Дмитрий Денгольц.

Для тех, кто отважится лететь в Петербург, мы собрали пять мест, где можно погулять и сделать отличные фото.

Калуга

Если вы ищете чего-то нового, присмотритесь к Калуге. Она на этот раз стала официальной новогодней столицей России. Цены в сравнении со многими направлениями радуют.

— Калуга — великолепное направление. Там готовы исключительные программы, отельные объекты, — комментирует Михаил Мальцев. — Из Екатеринбурга в Калугу есть прямые авиаперелеты, и мы видим, что новогодняя программа пользуется интересом уральцев. К тому же из Калуги можно отправиться в соседние города, например Козельск.

Калуга хорошо подготовилась к встрече туристов

Калуга хорошо подготовилась к встрече туристов

Поделиться

Но некоторые прежде популярные у свердловчан направления на этот раз оказались в стоп-листе. Например, Алтайский край эксперты не рекомендуют из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью COVID-19. Байкал же отпугивает путешественников слишком высокими ценами. Зато к Крыму у жителей Урала любовь не утихает с лета: агентства продолжают бронировать отели и санатории у Черного моря.

Посмотрите также обзор новогодних путевок за границу. Из Екатеринбурга улететь можно стыковочным рейсом, но стоить это будет дорого. Открытия прямого международного авиасообщения из Кольцово ждать в ближайшее время не стоит, губернатор объяснил это высокой заболеваемостью среди туристов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter