Все новости
Все новости

Генконсул США в Екатеринбурге опровергла информацию о том, что покинула город

Деятельность консульства сейчас ограничена

В 2018 году МИД России закрыл консульство США в Санкт-Петербурге, а в конце 2020 года госсекретарь США Майк Помпео принял решение закрыть консульство во Владивостоке

Поделиться

Генеральный консул США Эми Сторроу опровергла информацию о том, что покинула Екатеринбург. В середине декабря в СМИ появилась информация о том, что консульство США в Екатеринбурге собираются закрыть, а генеральный консул покинула город.


Вместе с мисс Сторроу в Екатеринбурге остается и команда консульства. Об этом генконсул рассказала на видео, опубликованном в официальных сообществах консульства в соцсетях.

— Возможно, вы слышали, что я сейчас в Вашингтоне? А может быть, вы читали, что я в Нью-Йорке? На самом деле я здесь, в Екатеринбурге, как и вся наша команда, — говорит мисс Сторроу. — Наша деятельность ограничена в связи с пандемией, но я приглашаю вас смотреть наши онлайн-программы, и мы будем держать вас в курсе новостей.


В посольстве США информацию о закрытии екатеринбургского консульства опровергли — оно приостановило работу, но не закрылось. После Госдепартамент США подтвердил это.

Ранее первый губернатор Свердловской области и член Совета Федерации Эдуард Россель рассказал, как открывал американское представительство на Урале 26 лет назад. Также можете прочитать первое интервью с генконсулом США в Екатеринбурге и ее колонку о теракте 11 сентября.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2