18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (395)
екатерина
3 фев 2021 в 12:20

страшно, что простых людей, без оружия, без плакатов, вышедших потому что не согласны и потому что есть на это право, жестоко задерживали (откуда столько зверской ярости), с матом, электрошокерами и дубинками, закручивая в автозак всех подряд, сотрудники ПРАВОхранительных органов, в касках, защищенные законом, а также брониками, наколенниках , с щитами и дубинами. А люди попросту не защищены ни чем и ни кем - ни законом, ни конституцией.

ОТВЕТИТЬ
Знаю что говорю
3 фев 2021 в 13:03

Большая ошибка считать что большинство, которое тихо сидит - поддерживает существующий режим. Оно будет тихо сидеть всегда, при любом режиме. Это вечное пассивное большинство. Реально оно никогда ничего не решает. Из него делают стадо, которое можно загнать на выборы под жестким контролем, но это не означает что они сделали свой выбор. Отсюда и результаты выборов, которые вообще то никого не интересуют - их можно нарисовать любые, а возмущаться будут единицы.
Реально всегда все решает активное меньшинство. И сейчас мы наблюдаем именно такую картину. Именно активные люди, которые готовы вложить свои силы, ум и энергию - и меняют действительность.
И сейчас вам решать, кто вы - пассивное большинство, готовое привыкнуть и адаптироваться к любым условиям - или присоединиться к тем, кто что-то решает и меняет в этой жизни. Сейчас именно такой момент, когда будет второй шанс - непонятно. Выбор надо делать сейчас. Может получится как у нас - второй шанс будет когда вы уже состаритесь. Так что решайте.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 12:29

Россия будет свободной!

ОТВЕТИТЬ
ннн
3 фев 2021 в 12:40

Бизнес молчит, потому что ему есть, что терять, а сказать, что думает, страшно.
Но так жить противно.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 13:46

Просто слезы наворачиваются.😢😢😢 Просто били дубинками😳

ОТВЕТИТЬ
111
3 фев 2021 в 12:44

Хуже, чем сейчас, бизнес-климат в России уже не станет — просто потому, что хуже уже некуда.
На протяжении долгого времени любое действие власти приводило к увяданию этого климата.
Она уже давно действует не проактивно, а реактивно, реагируя на те или иные внешние раздражители.

ОТВЕТИТЬ

большинство людей выходило не ЗА, а ПРОТИВ, в кремле по какой-то причине упорно отказываются это понимать.

ОТВЕТИТЬ
екатерина
3 фев 2021 в 13:32

Большая активность молодежи связана с тем, что НАМ жить в России будущего, НАМ пожинать плоды, НАМ не хочется больше мириться с "путинской стабильностью", давайте по честному, что сейчас есть хорошего? вот объективно?
Понятно, что "все довольны"-это утопия, такого не будет, но когда "хорошо" только элите - это не правильно.
Молодежь сейчас на передовой не потому что глупая, а потому что готова и открыта к новому, у другому. Она хочет прогресса, движения, а у нас стагнация длинною в 20 лет.
Взрослому поколению всегда "лучше уж так, чем никак", "хоть что-то", "лучше чем при развале ссср". Но почему всегда "другое" -это хуже, почему вы не думаете, что "другое" - может быть лучше?!
Взрослое поколение и к смартфонам относилась с недоверием и отрицанием, а сейчас пользуются и ведь нравится))))
Мы же уже и не знаем, как это, когда не Путин. Когда выборы честные. Какое сейчас отношение к выборам ? "зачем идти и так всем ясно кто победит" - это не норма. это не демократия.

Да дело не в Навальном, совершенно, это как кнопка пуска. Люди выходят против беззакония.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:23

Отключил матери все федеральные каналы, научил пользоваться интернетом. Пусть учится думать своей головой. Через неделю всё поняла. Уволилась с работы и записалась в волонтёры штаба Навального. На вопрос "А жрать мы что будем?" обзывает кремлеботом и ватой. Обидно такое слышать.

ОТВЕТИТЬ
мао
3 фев 2021 в 13:14

Лидер ведет свою страну вперед своим Примером, а не Силой.
МАО ЦЗЕДУН

Гость
3 фев 2021 в 17:20

Бедные люди, в своей же стране запуганные властью..
Уезжать надо из страны, чем дальше тем хуже

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 12:24

Вот куда наши налоги идут - на содержание садистов, избивающих собственных граждан. А суд над Навальным - просто посмешище, сейчас все поклонники Путина кричат что посадили агента госдепа, а сами судили за французские духи, смешно, одна пропаганда, а фактов никаких и нет, ясно что закрыли по беспределу, чтобы заставить замолчать, чтобы не писал про российскую коррупцию

ОТВЕТИТЬ
мао
3 фев 2021 в 13:19

Армия без культуры – это армия тупоумная, а тупоумная армия побеждать врага не способна.
МАО ЦЗЕДУН

Удивленный прохожий
3 фев 2021 в 12:26

Нельзя выражать свое мнение в общественных местах - посадют, такие времена

ОТВЕТИТЬ
ухты
3 фев 2021 в 12:34

Ну все Навального посадили - теперь Россия воспрянет!
Теперь поднимется экономика, поднимутся заработные платы, выплаты на детей, поднимутся пенсии, заработает здравоохранение, урежут зарплаты чиновникам, построят отличные дороги, в каждую деревню проведут газ и свет, поднимется рождаемость, курс рубля стабилизируется, снизится преступность, все будут уверены в завтрашнем дне, народ возликует.
Да здравствует Путин! Да здравствует Единая Россия! Да здравствует Национальная гвардия!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:58

Обнуленный ёршик в бункере со страха натравил опричников на людей. Повадки шпаны.

ОТВЕТИТЬ
Аня
3 фев 2021 в 13:10

Таксиста то за что избили.???
Он не виноват вообще.
Ребенок бы попал его тоже дубинками?

ОТВЕТИТЬ
Доброжелатель
3 фев 2021 в 14:59

Вот и стала Россия второй Северной Кореей. Еще интернет отключат. И вообще хорошо жить будем. Слава царю. Привет рабство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:35

Не смотрю Федеральные каналы, одни лжецы там. Смотрю онлайн протестов там вся правда! Я против издевательств над людьми! Люди мирно вышли

ОТВЕТИТЬ
гыыы
3 фев 2021 в 12:37

Толи еще будет. Дед ты зря это сделал

мао
3 фев 2021 в 13:21

Бедность побуждает к переменам, к действиям, к революции.

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Председатель МАО

Гость
3 фев 2021 в 13:45

Кремлеботы на посту.

Гость
3 фев 2021 в 14:34

я аполитична, но еще год назад я прекрасно осознала основной перекос во мнениях: если ты не согласен с властью, значит ты проплачен америкосами или ты "навальненок" (то есть = проплачен америкосами), значит ты "забыл, как жили в 90-е", "хочешь возвращения 90-х?", "хочешь майдана?". Все, кто так кричат, желаю вам более трезвого взгляда на существующую ситуацию, что есть мнение "третье" - это мнение людей, которые просто хотят жить лучше. Которые хотят, чтобы самый главный в стране говорил правду, выполнял свои обещания и нес ответственность за происходящее в стране. Это те, кто не поддерживает нынешнюю коррумпированную власть, но и не принадлежит к "проплаченной оппозиции"

ОТВЕТИТЬ
Екб 2021
3 фев 2021 в 12:23

Нужно работать, учиться и развиваться.А не это вот всё...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:54

Разве это не фашизм?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:49

Полицаи производят только говно и кровь.

ОТВЕТИТЬ
Яна
3 фев 2021 в 13:29

Ну зачем избивать невиновных.
Таксиста, продавца??
Они не причём!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 12:38

вымирание населения - это путинский вектор движения. политический банкрот, сидящий на штыках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:11

А по тв скажут что ОМОН всем чаек наливал и печеньками угощал

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 18:07

ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 15:18

Почему бы бесноватым от власти не отстать от Навального? Ведь понятно, что даже заблокировав в России интернет, они ничего добьются, рано или поздно придеться ответить за свои дворцы и украденные миллиарды. Народ нищает, а эти чинуши сами себе постоянно зарплату повышают, за государственный счет покупают себе, своим личинкам квартиры, машины. Тут недавно такой "нищий" в московском аэропорту загрузил 200 кг золота в слитках и улетел в Лондон, интересно, а мне бы разрешили вывезти столько золота?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 13:10

У кого палка тот и главный

народ
3 фев 2021 в 23:55

Какого ... так поступают с людьми? Где свобода слова? ......😠

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2021 в 12:31

безработные малолетки и поколение инстатиктокеров могут позволить ночью возбуждаться на улицах, т.к. утром на работу то идти не надо :)))0 Пока вот этим терпилам реальные сроки не начнут давать - так и будут бегать

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 23:31

Где эти ребята, что звали на баррикады: Яшин, Удальцов, Собчак, Шендерович, Альбац? Нет никого, тишина.

ОТВЕТИТЬ
Таня
3 фев 2021 в 21:33

Скоро о нем забудут, если компаньоны не утихомиряться.

3 фев 2021 в 12:12

Как она бесновато кричит, что они безоружны. Провокатор от Бога. А то, что митинг незаконный и в поддержку госдеповского клерка это так и должно быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 15:34

"Гость
3 фев 2021 в 14:47

+0
−0
екатерина3 фев 2021 в 13:14
Люди идут не за Навального, а против коррупции и беззакония которое происходит сейчас в стране. Нет честных выборов, не соблюдается конституция, большая часть населения за чертой бедности. Бардак в здравоохранении, бардак в образовании, бардак повсюду, одно неизменно - поборы в качестве конских налогов, которые идут на строительства замков и набивание карманов. Вы пишите полную чушь, когда говорите сиди дома, и не арестуют, вы досидитесь дома, и сами не заметите, как окажетесь с голой задницей. Иной политический взгляд - не повод для агрессии. Мне 26 лет, и я не жила ни года при другом президенте в сознательном возрасте! ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ТОТАЛИТАРИЗМ.

Люди могут думать все, что угодно, но обществу рисуется именно такая картинка: все эти митинги исключительно в поддержку Навального. Его штаб не зря кушает свой хлеб - инфоповод для пиара будь здоров. Что вы там можете донести до властей и общества стоя в этих акциях в тени его далеко не безупречной фигуры? Ровным счетом ничего. Если вы в свои 26 лет не понимаете, что вас просто играют для для другой повестки, то рано вам политикой интересоваться."
👍

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2021 в 20:45

а мне кажется , что ВВП специально провоцирует столкновения. У него нет другого выхода. Как говорится "война все спишет!" А прав будет тот, кто в этой бойне окажется сильнее.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2021 в 21:18

Я скопировал комментарий с ютуба "Эхо Москвы в Петербурге". Хорошо сказала:

Olga Gagarina
3 часа назад
Если силовики озверели, возникает вопрос - а что же тогда остальные чиновники/политики??? Депутатский корпус, совет федерации и прочие, которые жируют на бюджетных деньгах, какого хера молчат? Это не просто молчание, это преступное покрывательство. Трудно будет потом отмыться, молчал - значит участвовал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:36

Ботоферма еодиновская беснуется 😄😄

3 фев 2021 в 14:35

Опять 25. Одно и то же. Больше обсуждать в нашем городе нечего!

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 12:10

Выглядит жестоко, конечно. Они должны вылавливать провокаторов, но, похоже, что под руку попали и простые люди. Ну как простые - простые поклонники Навального

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 14:56

+0
−0
Посмотрите что сейчас с протестующими делают в Нидерландах, Франции, Германии, США. Везде несогласных разгоняют похожими методами. У нас даже помягче. Везде одно и то же.
Я никого не защищаю, просто кто бы ни был у власти, несогласных будут давить. А такие истеричные трусы как навальный, будут насаждать свои порядки ещё жёстче. Этот точно не потерпит инакомыслия, а хомячки с упоением будут чинить расправы. Он будет ревностно защищать свой нарциссизм и интересы хозяев. И вещать вам будет только "эхо", "дождь", "свобода" и "дойче велле".

ОТВЕТИТЬ
555
3 фев 2021 в 13:05

.. население Китая заметно выделяется своей бедностью и отсталостью.
На первый взгляд это плохо, а фактически хорошо. Бедность побуждает к переменам, к действиям, к революции. На чистом, без всяких помарок листе бумаги можно писать самые новые, самые красивые иероглифы, можно создавать самые новые, самые красивые рисунки.
МАО ЦЗУДУН

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 16:51

Вот честно, если бы эти все собравшиеся в воскресенье например, взяли бы и почистили бы хоть одну улицу от снега, то их бы больше народа поддержало бы, чем за то что они тупо ходили! Людям дела нужны, а не ваши выкрики и глупые лозунги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:13

Провокаторы, за навального только дебил пойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 13:08

Путин, введи войска.
В Москву.

ОТВЕТИТЬ
Александр
3 фев 2021 в 18:10

Ну что сказать мучеником он не будет карта навального разыграна ,спишут по тихому если повезет выйдет здоровым хозяевам он уже не нужен максимум стоит ждать 1-2 эпизода с его именем и можно забыть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 фев 2021 в 15:33

Царь выпустит навального, через месяц, 3 месяца, максимум полгода. По УДО, помилует или еще как. Многоходовочка такая. Был царь зверь станет царь милостивый. Слишком болезненная заноза этот навальный.

ОТВЕТИТЬ
Soulreaper
3 фев 2021 в 14:56

ой, Ходынка, слово вспомнила, какая молодец. однако слабовато, надо было орать, что это армагеддон! дикая охота! камни с неба! СОТОНА В ПОГОНАХ!!!! нечего было туда идти и поддерживать откровенного пустобреха, катающегося по всему миру на деньги малолеток и гуляющего по внешним разведкам разных стран.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 12:27

организаторов нужно наказывать как можно жестче, почему из за них долны страдать простые люди

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 14:18

Навальный прекрасно знал что его посадят, если вернется. На это и рассчитывали его западные кураторы, что бы потом бунты провоцировать и санкции вводить. Раз навальный это знал, значит он действовал против интересов России в угоду западных стран. Значит он изменник и предатель. И мало ему дали. Надо его за измену родине судить, лет 15 дать

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2021 в 15:46

Похоже в Москву в командировку проплаченных послали, потому в провинциях тишина . Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

3 фев 2021 в 15:30

Наконец то я увижу налоги которые эти 1400 работящих бездельников заплатят

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 13:54

Согласно 24-й статье документа, за распространение изображения «лица или другого элемента идентификации» полицейского или жандарма «с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности» грозит год тюремного заключения и штраф в €45 тыс.

В России должно быть так же.

ОТВЕТИТЬ
za_rus'
3 фев 2021 в 14:31

Мягко бьют, для показухи, никто от боли не орет даже. Вот в Европах и СШАх там бы водой облили, газом отравили и потом уже дубинкой для полного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 17:54

А что вы навальнята про Синицу не вспоминаете? Чувак уже полтора года за Лешину провокацию сидит. Чего ему свободу не требуете? Или все, он отработанный материал?

ОТВЕТИТЬ
Тик-токер
3 фев 2021 в 12:23

Екатеринбург молодцы, что никто не поддался на провокации идти на этот ночной митинг.

3 фев 2021 в 12:35

Надо по жёстче с организаторами !!!

ОТВЕТИТЬ
ПРАВДА
3 фев 2021 в 13:21

P.S.
Сначала чаем поили и печеньки давали митингующим, все думали может одумаются - но нет, не понимают по хорошему, теперь пусть получают по заслугам.

Запомните - вы не заплатили столько налогов чтобы так говорить и что то требовать

Гость
3 фев 2021 в 12:18

навральный нарушал условия приговора еще до своего лжеотравления. Обнаглел вконец, думал, что его не тронут.

Фото пользователя
3 фев 2021 в 12:53

вчера 200 битов навалу кто то скинул думаю на протесты )

Алексей
4 фев 2021 в 00:47

Все правильно, все по делу. Навального надо было гражданства лишать и не пускать в страну. Он ни чем не лучше, провороватых чиновников.

новый
4 фев 2021 в 02:18

как многа здеся букав и все дарам, умные все рассуждать, никто порядку не приучен, распустились донильзя, выступают - приструнить всех пора, еше и вирус разносят по улицам, соскучелись друг по дружке, забегали по тратуарам - сидите тиха, чтоп некаго ни видна была, так харашо в тишине и пакое

Гость
4 фев 2021 в 02:37

какеи красивые кадры. будут отлично смотреться в западных новостных лентах. как и задумывал алеша. сейчас нам новых санкций прилетит и обычные граждане станут житьеще хуже, благодаря алексею

Патриотический патриот
3 фев 2021 в 13:09

Не протестуйте, сидите ровно и вас не изобьют.
Че вы рыпайтесь?
Сидите ровно!
У вас все хорошо.
Понятно?!

Гость
3 фев 2021 в 14:00

(2020г.)Участники субботних протестов, которые начались вполне мирно и организованно, клеймили жестокость полиции и планы президента Макрона, которые, по их мнению, ограничивают гражданские свободы.
Они несли транспаранты с лозунгами "Франция - страна полицейских прав"

Оппозиционеров всех стран одинаково разводят. И хомяки даже не понимают, а почему так? Они не понимают, а вдруг ими манипулируют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 13:02

Да ,жестковато конечно, видимо допекли всё таки омоновцев хомячки. Ну закон есть закон , да и смысл то какой Навального все ровно посадили бы он преступник. А не было бы Омона мы бы проснулись в стране Навальнии)))

Гость
3 фев 2021 в 13:02

Если детей кто-то использует как торпед для борьбы с властью, эти люди должны быть выявлены и получить пожизненные тюремные сроки.
Да, надо садить тех лиц, что заставляют детей набрасываться на полицейских.

ПРАВДА
3 фев 2021 в 13:11

1. Наши дети не ходят на несанкионированные митинги.
2. Ходят на митинги не до воспитанные, лентяи, безработные и марионетки без собственного мнения или ошибочные.
3. Бизнес без мозгов не открыть - поэтому люди понимают что это все провокация из запада.
4. Правильно силовики действуют, жестче только надо с либералами.
5. Всех митингующих отправить на урановые рудники, хоть пользу принесут государству.

Гость
3 фев 2021 в 13:21

Маасковские дармоеды-бездельники. Прописать им обязательные работы.

Гость
3 фев 2021 в 12:21

Забудьте про него, оно существует толко в ваших головах

3 фев 2021 в 15:52

Вопрос к людям, во всех сферах и даже вне политики - кто вас защитит? Ваши права? Это на сколько надо быть глупым, чтобы думать что листок бумаги или книжка вас защищала. Там написано - на заборе тоже написано. Буквы не защищают. Как говорится срочные новости....

На что надеются выходящие? Непонятно. Забить автозаки? Ну так пусть сразу идут в автозак. Купят ещё автозаки, с их налогов.

Могут покричать позор. Сколько угодно. Кому позор? Даже лица не видно, даже глаз под забралом. Завтра в магазине встретите и даже не подумаете, что ему кричали.

Польза от этого только пропагандистам. С обоих сторон. Одни на госзаказе, другие деньги с партнерки ютуба. Таки да, а шо ви хотели?

Шуллерман (ну вы поняли, как её любят, чудо женщина..) и тут и там бесконечные интервью - звезда экрана. И говорит и говорит - заслушаешься. Но толку ноль. Что говорит, что нет - не она "решает" политику. Посадили в автозак и поехала.
Есть ещё Кац, Шандерович и +100500 из за бугра. И проблема не в ттом, что они агенты госдепа. Проблема в том что они просто пиарятся и зарабатывают денюжку. Не от души, не за людей, а за денюжку...

Гость
3 фев 2021 в 16:57

Навальнятам не вдомек видимо, что большинству плевать на накрученные ими циферки сбоку))) Стараются бедолаги!

Фото пользователя
3 фев 2021 в 12:56

ах да когда выловят людей которые покрывали навала ????? внутри правительства есть придатели которые на запад работают

Гость
3 фев 2021 в 12:54

Когда начнутся посадки нарушителей спокойствия граждан России? Почему этим орущим людям не дать пожизненное заключение?

Гость
3 фев 2021 в 12:26

1400 серьезно?? то есть остальные не понесут наказание? (мирных протестующих в расчет не беру)

Гость
3 фев 2021 в 13:14

из 1400 можно посёлок рабочий создать под воркутой и почище воздух станет

Репницы Андрей
3 фев 2021 в 13:13

Патриоты на кулак всех сепаратистов, ура товарищи ура

гость
3 фев 2021 в 13:25

Это буржуазная демократия держится на частных детективах. А наша демократия держится на милиции и внутренних войсках. (с)😜

Полина
3 фев 2021 в 13:12

У вас все хорошо. Че вам надо.
Сидите и радуйтесь! Скажите спасибо что живы

Loading...