5 августа четверг
СЕЙЧАС +28°С

Стало известно, когда появится рейс из Екатеринбурга в Египет

Впервые с 2015 года можно будет улететь в популярную для отдыха страну напрямую

Поделиться

Египетские пляжи снова стали доступны для уральцев

Египетские пляжи снова стали доступны для уральцев

Поделиться

Хорошая новость для тех, кто приуныл из-за закрытой для россиян Турции: прямые перелеты из Екатеринбурга в Египет возобновятся в мае. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Кольцово.

Это случилось впервые с 2015 года. Чартерные рейсы уже 1 мая начнет выполнять авиакомпания Azur air. Правда, летать пока будут только в Каир, откуда туристам придется добираться до популярных курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Например, на автобусе из Каира до пляжей Шарм-эш-Шейха придется ехать более шести часов.

Зато столица Египта может заинтересовать любителей экскурсионного туризма: в Каире есть знаменитый национальный музей, а в пригороде — легендарные пирамиды и сфинкс.

— Чартерные рейсы по маршруту запланированы с 1 мая по субботам на самолете Boeing 757 вместимостью до 238 пассажиров. Вылет из Кольцово — в 10:55 по местному времени. Общее время в пути составит 5 часов 40 минут, — уточнили в пресс-службе аэропорта.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года после крушения лайнера А321 над Синайским полуостровом. В результате теракта погибли 224 человека.

В начале 2018 года были открыты полеты из Москвы в Каир, а возобновление прямых рейсов на популярные египетские курорты все эти годы откладывалось.

Почитайте о правилах въезда на египетские курорты в 2021 году и особенностях отдыха.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...