22 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Семья из Ревды, которая уехала путешествовать по миру автостопом, осталась жить в США

У них теперь дом, бизнес и еще один (четвертый) ребенок

Поделиться

Сейчас в семье Саверченко уже четверо детей

Сейчас в семье Саверченко уже четверо детей

Поделиться

Семья Саверченко из Ревды, которая в конце 2017 года отправилась путешествовать автостопом вокруг света, уже больше года живет в США.

Павел и Марина Саверченко с тремя сыновьями, младшему из которых тогда едва исполнился годик, решили круто изменить свою жизнь. Они проехали через множество городов России, затем по Белоруссии, Украине, Турции и Израилю. Некоторое время семья прожила в Египте. Они вели свой видеоблог, а отец семейства занимался маркетингом на удаленке. Павел и Марина не строили слишком далеких планов. Они собирались путешествовать несколько лет, а куда их заведет дорога, они тогда и сами не знали.

Илья Павлович, младший Саверченко, родился в США

Илья Павлович, младший Саверченко, родился в США

Поделиться

Мы следили за их перемещениями, однако спустя некоторое время своего пребывания в солнечном Египте уральцы внезапно объявились в США. Уже почти два года семья живет в Южной Каролине. Оказалось, у Саверченко теперь дом, бизнес, и еще один (четвертый) сын.

— Мы здесь вместе с семьей: я, жена и четверо детей, один из них родился в США, он гражданин Америки, — рассказывает Павел Саверченко. — Мы приехали в США через Мексику, мы были на нуле. Теперь у нас есть машина. Мы сначала жили у родственников, потом снимали небольшой домик с моей тетей, а потом наконец-то переехали в свой дом, арендуем на выгодных условиях с возможностью выкупа. Я сменил род деятельности и стал возить машины, так что доходы увеличились. Я здесь начинал со стройки, как многие эмигранты. После более чем года жизни в США я уже могу сказать, что организовал бизнес в этой сфере, теперь я предприниматель в сфере перевозки автотранспорта. Мы сейчас вышли на стабильно растущий доход, поскольку планируем развиваться в этом направлении.

Павел стал в США предпринимателем

Павел стал в США предпринимателем

Поделиться

Четвертый малыш в семье Саверченко, Илья, появился в январе 2021 года. Марина рожала его дома, помогала акушерка. По словам матери большого семейства, они старались сразу после переезда в Америку жить полной жизнью. Хотя Павлу пришлось очень много работать, они сумели несколько раз съездить к океану, побывали в Нью-Йорке. В США очень много благотворительных организаций, которые помогают людям в сложной финансовой ситуации продуктами и одеждой, так что с этим проблем не было.

Папа и мама Саверченко приехали в США после пересечения мексиканской границы. В Америке они попросили политического убежища. Марина посвятила этому отдельный выпуск видеоблога.

— Мы два года до этого не жили в России, ехали по разным странам и целый год жили в Египте, — рассказывает Марина Саверченко. — В Мексику приехали как туристы и по ней ехали автостопом и на автобусах. Багажа у нас было минимум — два чемодана, компьютерный рюкзак и небольшие сумки с детскими вещами. У наших детей был уже большой опыт путешествий по миру, поэтому особых трудностей не было. Мы приехали в город Матаморос, подошли к границе и передали офицерам, что хотим перейти границу. Два месяца мы ждали очереди.

После долгих скитаний семья оказалась в Мексике, где перешла границу с США совершенно легально

После долгих скитаний семья оказалась в Мексике, где перешла границу с США совершенно легально

Поделиться

По словам Марины, попросить политического убежища в Мексике, рассказав свою историю, может каждый, но как быстро получится пересечь границу, на какие вопросы отвечать, какие документы предъявлять — в этом пока единства нет, всё может быть совершенно по-разному.

Чтобы получилось переехать, нужно иметь в США так называемого спонсора, друга или родственника, которому может позвонить офицер, чтобы подтвердить, что есть такие люди и он их знает. В некоторых случаях офицер может попросить прислать денег на билет до нужного города. Через какое-то время перебежчикам должно прийти письмо о том, когда состоятся слушания, на которых решится их судьба.

Семья арендует дом с возможностью его выкупа и переезжать пока не планирует

Семья арендует дом с возможностью его выкупа и переезжать пока не планирует

Поделиться

— Я не смогу ответить на вопрос, как писать свою историю, подходит ли ваша история для того, чтобы получить убежище, примут ли вас как беженцев, будет ли у вас гринкарта или гражданство, — говорит Марина. — Этим занимаются эксперты. Мы только можем рассказать свою историю — мы вынужденно перешли эту границу. С собой у нас из документов были только заграничные паспорта, свидетельства о рождении детей и свидетельство о браке.

Сейчас, по словам Павла и Марины, их в этой новой жизни в Америке всё устраивает, они практически не видят каких-то серьезных минусов.

Почитайте о том, как семья Саверченко жила в Израиле на 10 долларов в день.

А вот здесь глава Семьи Павел Саверченко делился хитростями, как путешествовать автостопом с тремя детьми.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК132
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...