21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Праздник к нам приходит: куда можно улететь на Новый год из Екатеринбурга и сколько это стоит

Большинство выбирает российские города

Поделиться

Екатеринбуржцы на новогодние праздники предпочитают уезжать в другие города

Екатеринбуржцы на новогодние праздники предпочитают уезжать в другие города

Поделиться

Екатеринбуржцы уже начали планировать путешествия на новогодние каникулы. Аналитики сервиса OneTwoTrip посмотрели, куда собираются уральцы в период с 30 декабря по 9 января. Выгоднее всего из Кольцово лететь в Тюмень (от 1200 рублей), Ханты-Мансийск и Ижевск (по 1750 рублей), а также в Сургут (от 1900 рублей). Перелет до Москвы обойдется в сумму от 2100 рублей, в Оренбург — от 2400 рублей.

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», 95% самостоятельных путешественников из Екатеринбурга бронируют поездки по России. До пандемии их доля составляла 80–83%.

В топ-10 популярных авианаправлений входят Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Салехард, Минеральные Воды и Белоярский (ХМАО-Югра).

Средние суммы в чеках за перелет в Москву сейчас на 20% меньше, чем до пандемии, в Симферополь — на 31%, в Ростов-на-Дону — на 34%, в Сочи — на 51%.

Поделиться

Среди железнодорожных направлений наиболее популярны Казань, Москва, Санкт-Петербург, Нягань и Сургут. На эти пять маршрутов приходится почти треть спроса у екатеринбуржцев.

Ранее власти Сочи сообщили, что в новогодние каникулы готовятся принять около 250 тысяч гостей — но только с QR-кодами. Также мы публиковали правила въезда в Тунис и в Таиланд.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter