21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Не ходите только в Африку гулять: эксперт рассказал, куда поехать на новогодние каникулы, чтобы не потерять деньги

Из-за нового штамма вируса рискованным становится любое направление, но есть способ застраховаться от закрытия границ

Поделиться

Путешествие в Африку стало еще более недоступным, чем раньше

Путешествие в Африку стало еще более недоступным, чем раньше

Поделиться

Новый штамм коронавируса «омикрон» встревожил эпидемиологов всей планеты. Его обнаружили в ЮАР, откуда он очень быстро разошелся по десяткам стран. Всемирная организация здравоохранения внесла его в список вариантов COVID-19, вызывающих озабоченность.

Специалисты изучают новый штамм, а путешественники во всем мире рискуют, планируя новогодние поездки. Границы любого государства могут закрыть в любой момент. Мы попросили президента Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева рассказать, как обезопасить себя от срыва поездки.

Выбирая направление, точно не стоит рассматривать Африку, в остальном ограничивать себя не имеет смысла, потому что никто не знает, как всё сложится, говорит специалист.

— Всё будет зависеть от того, как будет распространяться заболевание. В любом случае, отправляясь в путешествие, важно приобрести расширенный страховой полис. В него должна входить страховка от невылета, — рассказал Михаил Мальцев

По его словам, границы стран могут закрыть с разными формулировками, например, с прямым указанием на невозможность совершать поездки по этому направлению.

— Кроме явного запрета власти могут дать просто рекомендации соблюдать меры предосторожности. Во втором случае государство не берет на себя ответственность по возврату средств за сорванные поездки. Поэтому в период пандемии я рекомендовал бы не пренебрегать расширенной страховкой, потому что с выплатами по отдельным страховым случаям у туристических компаний проблем не возникнет. Там оговариваются дополнительные риски, — рассказал Михаил Мальцев.

Эксперт отметил, что до Нового года еще почти месяц и представить, как сложится ситуация с коронавирусом в мире, невозможно.

— Я бы не рекомендовал прямо сейчас корректировать планы. Если случится что-то экстраординарное, государство закроет перелеты и компенсирует потери, — сообщил Мальцев.

Россия ввела двухнедельный карантин для тех, кто приехал из ЮАР. В нашей стране штамм «омикрон» пока не выявлен. О том, как появилась новая мутация, мы поговорили с врачами и эпидемиологами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter