E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Страна и мир Собираемся в отпуск обзор Где уральцы прячутся от морозов? 15 стран, куда стоит отправиться на зимовку

Где уральцы прячутся от морозов? 15 стран, куда стоит отправиться на зимовку

Спрос на отдых в теплых краях вырос в два раза

Таиланд возглавил топ стран, куда екатеринбуржцы едут зимовать

Среди екатеринбуржцев вырос спрос на длительные зимние поездки в теплые страны. По сравнению с прошлым годом количество таких путешествий выросло больше чем в два раза. Самым популярным местом, где уральцы решили спрятаться от холодов, стал Таиланд.

Как отмечают аналитики сервиса «Яндекс.Путешествия», интерес жителей Екатеринбурга к зимовке за рубежом возрос благодаря смягчению ковидных ограничений и удаленной работе многих специалистов.

В топ-10 стран, в которые отправились уральцы, кроме Таиланда, вошли также Турция, Армения, Объединенные Арабские Эмираты, Индия, Шри-Ланка, Израиль, Азербайджан, Австралия и Индонезия. Там туристы планируют провести в среднем около 4,5 недели.

Еще одно популярное направление — ОАЭ

Но есть страны, куда путешественники улетают на более длительный период. Так, например, в США они в среднем перебираются почти на полгода, а в Египет и Новую Зеландию — на четыре месяца.

По данным сервиса OneTwoTrip, наряду со странами Дальнего Зарубежья — Таиландом, Индией и ОАЭ — уральцы нередко выбирают для зимнего проживания Армению и Узбекистан. По сравнению с прошлым годом предпочтения путешественников из Екатеринбурга немного изменились: тогда они улетали, например, в Италию.

Израиль тоже пользуется спросом у зимних путешественников

Турагент Дмитрий Денгольц рассказал E1.RU, что у клиентов сейчас действительно есть запрос на длительные поездки на зиму, но оформить их не так просто.

— Туроператоры не предлагают такие услуги: им важно заполнять и обратные рейсы тоже, чтобы не получилось так, что туда самолет летит полный, а обратно — полупустой, — объяснил Дмитрий Денгольц.

По его словам, покупать тур, чтобы уехать из страны дольше чем на три недели, невыгодно, ведь тогда доплатить придется не только за проживание, но и за билеты, которые туроператор потерял, не вернув путешественника домой через определенное количество дней. Однако иногда туристы, решившие надолго остаться в другой стране, всё-таки приобретают туры, чтобы воспользоваться прямым перелетом и остановиться в отеле на первое время.

Турагент также рассказал, что страны для зимовки туристы обычно выбирают те, где дешевое проживание, но куда дорого улететь.

— Например, в Индонезию билеты могут стоить 80–100 тысяч. Туристы, которые переживают, что билет дорогой, стараются остаться там подольше, чтобы нивелировать стоимость перелета, — заметил Дмитрий Денгольц.

Наряду с Индонезией, он в качестве популярных для зимовки направлений назвал опять же Таиланд, Индию и Турцию.

Турция — хорошо знакомый и понятный вариант

Но не только за рубеж уральцы едут на зиму: кое-кто переезжает из Екатеринбурга в Сочи. Как рассказал эксперт, в Олимпийской деревне можно найти отели, проживание в которых обойдется примерно в 20 тысяч за месяц, что вполне сопоставимо с арендной платой за жилье в столице Урала.

Почитайте истории россиян, которые уже уехали на зимовку в Таиланд. Этой осенью он снова стал доступен жителям Екатеринбурга после двухлетнего перерыва.

Ну а если вы хотите улететь за границу ненадолго, только чтобы отдохнуть, — изучите список стран, куда можно недорого съездить на Новый год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления