E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

облачно, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

с-з.

734мм 60%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Страна и мир Туристы застряли в Анталье проблема «У нас украли отпуск»: екатеринбургские туристы до сих пор не улетели в Турцию

«У нас украли отпуск»: екатеринбургские туристы до сих пор не улетели в Турцию

Уральцы ждут своего рейса уже больше суток

Радостными криками и аплодисментами туристы отреагировали на открытие регистрации на рейс в аэропорту Антальи

Утром 15 августа в Екатеринбург прилетел первый из числа задержанных в Анталье самолетов. Туристы, которые не могли добраться до дома, отреагировали на новость о старте регистрации бурными овациями. Однако для нескольких сотен других отдыхающих проблема всё еще не решилась. Они рассказали, как сейчас у них обстоят дела.

Пассажиры прибывшего из Турции борта рассказали, что их рейс изначально был назначен на 13 августа, при этом в Анталье по-прежнему остаются туристы, которые должны были вылететь на день раньше.

— Те, кто должен был вылететь еще 12-го числа, находились в аэропорту. У них всё ужасно. Мы же ждали в отеле, у нас еще было всё более-менее, — рассказала одна из пассажирок.

— Никаких бунтов со стороны туристов мы не видели, видимо, их устраивали те, кто не мог с 12 августа вылететь. Мы не могли вылететь 13-го, но нас сразу разместили в отеле, покормили, всё было хорошо, — поделилась екатеринбурженка Лариса Мальцева.

Но кто-то из пассажиров самого первого задержанного рейса WZ-3062 от 12 августа тоже наконец прибыл в Екатеринбург.

— Мои родители должны были прилететь еще 12 августа, но вернулись только сегодня. Без приключений не обошлось. Перед отправкой в аэропорт их забрал автобус, который в итоге сломался. Пришлось пересаживаться в подменный автобус, но потом и его водитель сказал, что ехать не может. Привезли другого шофера, — рассказал читатель E1.RU Владимир.

Тем временем из екатеринбургского аэропорта Кольцово по-прежнему не могут вылететь уральцы, которых ждет отпуск в Турции.

— Наш рейс задерживается уже более чем на 29 часов. Если на рейс 3061 предоставили сторонний самолет «Икар», то по нам тишина. Последний перенос рейса был почти за два часа до вылета, когда большинство уже было в аэропорту, — пожаловалась читательница E1.RU Евгения.

Позже она уточнила, что их рейс WZ-3071 отложили еще на час — до 14:20.

В числе пассажиров этого же рейса оказалась известный в Екатеринбурге врач-дерматовенеролог Елизавета Топычканова. Она копила на отдых с детьми и в итоге вторые сутки не может улететь.

— Рейс переносят более суток, представителя авиакомпании на месте нет (хотя вчера ночью еще была); туроператор технически не может пересадить нас на другой рейс и предлагает ждать Red Wings. Но туроператор, как и мы, уверен, что этот рейс не состоится. У нас украли отпуск — рассказала Елизавета Топычканова.

Напомним, о первых задержках рейсов из Антальи в Екатеринбург авиакомпании Red Wings стало известно 12 августа. Авиакомпания объяснила это поломкой двух из трех имеющихся в парке самолетов. Позже перевозчик пообещал каждому пассажиру сертификат на бесплатный полет по любому внутреннему направлению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления