E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

вос.

736мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Реклама
Еда Готовим с E1.RU Масленица Блины, которые удаются всегда! Проверенные рецепты на Масленицу от читателей E1.RU

Блины, которые удаются всегда! Проверенные рецепты на Масленицу от читателей E1.RU

Сохраняйте лайфхаки и делитесь своими

Масленица в 2024 году длится с 11 по 17 марта

Масленица — время научиться готовить блины. Не твердые, не толстые, а тонкие и ажурные. Как найти среди миллионов рецептов тот самый простой и стопроцентный, рассказали читатели E1.RU. Публикуем подборку рецептов.

Блины на молоке

В рецепте от читательницы Анжелы нет лишних продуктов. Блины должны получиться с первого раза:

  • 3 яйца;

  • 0,5 чайной ложки соли;

  • 1,5 столовой ложки сахара;

  • 3 стакана молока;

  • 1,5 стакана муки;

  • 3 столовые ложки растительного масла.

— Именно следующая последовательность действий поможет приготовить очень вкусные блины: три яйца смешать с половиной чайной ложки соли, добавить полторы столовые ложки сахара и стакан молока. Размешать в единую смесь. Далее добавить полтора стакана муки и размешать массу до однородной. Добавить еще стакан молока и три столовые ложки растительного масла. Размешать до однородной массы. Далее влить еще один стакан молока. Снова размешать до однородной консистенции. Тесто на блины готово, — делится Анжела.

Читатели делились не только рецептами, но и фотографиями блинов

Блины с кипятком

Еще в одном рецепте от читателя есть секретный ингредиент — кипяток:

  • 2 яйца;

  • 2 столовые ложки сахара;

  • щепотка соли;

  • 1 стакан теплого молока;

  • 1 стакан кипятка;

  • 1 стакан муки;

  • 0,5 чайной ложки соды;

  • 3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла.

— Блины, которые всегда и у всех получаются: два яйца, две столовые ложки сахара и щепотку соли взбиваем. Стакан теплого молока, стакан муки, в которой половина чайной ложки соды, три столовые ложки оливкового или подсолнечного масла. Взбиваем, добавляем стакан крутого кипятка и минут на десять в миску с теплой водой ставим емкость с тестом. При выпекании по желанию смазывать сливочным маслом, но можно и без него. Не рвутся, тонкие, очень вкусные, — пишет наш читатель.

Блины на ряженке

  • 2 яйца;

  • 300 граммов муки;

  • 1 ложка меда или сахара;

  • 150–200 миллилитров ряженки;

  • молоко (исходя из консистенции).

Вкус блинов на ряженке получается с легкой кислинкой, но остается нежным и сливочным, как у блинов на молоке. Процесс приготовления схож: сначала смешать сухие ингредиенты, затем осторожно влить ряженку, перемешать, разбавить молоком до нужной консистенции.

Блины у всех разные, главные, чтобы нравилось вам!

Блины на кефире

  • 2 яйца;

  • 120 граммов муки;

  • 200 миллилитров кефира;

  • 200 миллилитров кипятка;

  • 35 граммов сахара;

  • 30 граммов растительного масла;

  • 0,25 чайной ложки соды;

  • 0,5 чайной ложки соли.

Этот рецепт от читательницы Елизаветы. Она рассказала, что много лет готовит только по нему и блины всегда удаются. Особенность рецепта — сода. Ее крошечная щепотка делает блины пышными.

Блины в печи делает читательница Елена

Ажурные блины

  • 1,5 стакана муки;

  • 2 яйца;

  • 1 стакан молока;

  • 1 стакан воды;

  • 50 миллилитров растительного масла;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 0,5 чайной ложки соли.

— Сохранила когда-то себе этот рецепт — самый лучший и простой. Блинчики получаются тонкие, ажурные, с дырочками! — пишет Наталья Галеева.

Но чтобы блины гарантированно вышли ажурными, готовить нужно в особой последовательности.

— Яйца взбиваю с кипятком, потом — холодное молоко и мука с маслом. Блины получаются кружевные, хрустящие. И не прилипают к сковороде. Вроде такое тесто называется заварное, — объясняет Наталья.

Секреты приготовления

А вот несколько секретов, которые помогут приготовить блины даже тем, у кого они всегда комом.

— Еще моя бабушка пекла блины и добавляла соду — так они более пышные, — пишет Елена Колесникова.

— Когда в блинах много яиц, они будут жесткими, — считает Юлия Леонова. Значит, надо постараться обойтись небольшим количеством яиц.

— Чтобы блины не были жесткими, либо сливочным маслом смазывайте сразу горячие, либо крышкой закрывайте. Я использую пластмассовую крышку для микроволновки. Блин горячий на стопку положили — и накрыли крышкой, они замечательно отмякнут, — советует Катрин.

— Заведенное тесто надо настоять в холодильнике сутки, тогда блины получаются очень тонкие, — делится Alla Fef.

На Масленицу блины получаются особенно вкусными, замечали?

А если хотите разнообразить Масленую неделю, загляните в статью с рецептами со всего света. Там есть всё — от австрийских кайзершмаррнов и сербских палачинке до французских креп-сюзетт.

Мы рассказывали, что интересного к Масленице приготовили кафе и рестораны Екатеринбурга. Еще больше вкусных и необычных рецептов вы найдете в нашей постоянной рубрике «Готовим с E1.RU».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления