Развлечения Новый год — 2020 обзор Классика елок, живые мультяшки и покатушки с горок: собираем идеи, чем заняться с детьми в каникулы

Классика елок, живые мультяшки и покатушки с горок: собираем идеи, чем заняться с детьми в каникулы

Восемь вариантов семейного досуга в Екатеринбурге и окрестностях

В Екатеринбурге и окрестностях есть чем занять детей и себя в длинные зимние каникулы

Последние рабочие недели перед праздниками — самые напряженные. Но надо еще успеть распланировать каникулы, чтобы не киснуть всей семьей перед телевизором и тазиком с оливье. Психологи говорят, что хорошо спланированное активное времяпрепровождение — лучший способ избавиться от постпраздничной хандры. Мы собрали в этом обзоре семейные мероприятия, на которые еще можно купить билеты. Тут есть как традиционные елки и новогодние представления, так и хорошие идеи о том, куда податься с детьми, чтобы побегать на свежем воздухе и покататься на горках. Разбирайте!

Новогодние представления

Ельцин-центр: представления для детей любого возраста

Так проходит экскурсия-сказка «Новогодний переполох»

Ельцин-центр ждет екатеринбуржцев все каникулы, тут подготовили развлечения с познавательным эффектом для детей любого возраста. Для ребят от 5 до 12 лет предназначено представление «Пароль — первая роль». Двухчасовая программа делится на две части: квест и шоу. Детей утащат в секретные театральные лаборатории, где каждый сможет выбрать себе роль и научиться театральному волшебству. Детям раскроют театральные секретики: кто управляет куклами, как по волшебству зажигается свет, как стоять на пуантах и сколько держатся приклеенные усы. В стоимость детского билета входит подарок.

Стоимость: детский билет — 1500, 1800 рублей, взрослый билет — 400, 500 рублей.

Ребята постарше (12+) могут отправиться на экскурсию с подарком «Новый год. Вкусные истории». Это путешествие-приключение с погружением в историю страны и города сквозь призму звуков, запахов и вкусов. Каждого участника в конце экскурсии ждет новогодний подарок от Наины Ельциной.

Стоимость: 500 рублей.

Еще один вариант для школьников 8–12 лет — музейная игра «Флагман: новогодняя кругосветка». Это будет путешествие по разным странам мира, чтобы узнать о самых необычных и интересных легендах, традициях, героях новогоднего торжества.

Стоимость: 200 рублей.

На новогодней кругосветке можно познакомиться с праздничными традициями народов мира

А вот кое-что для малышей: экскурсия-сказка «Новогодний переполох». На переполох в гости к хранителю музея зовут детей 4–7 лет. Гости не только узнают о том, как заботиться о предметах прошлого и понимать их, но и сами смастерят волшебный фонарь.

Стоимость: 200 рублей.

Это еще не все новогодние программы в ЕЦ. Полную афишу, даты, время и подробности смотрите здесь.

ТЮЗ: Емеля и Дед Мороз

Новогодние представления в ТЮЗе всегда увлекательны и красочны

Театр юного зрителя подготовил два новогодних спектакля для детей разного возраста.

Представление «Маленький Дед Мороз» рассчитано на зрителя от 4 лет. Это история о превращении новогоднего деда в мальчика. У спектакля необычное оформление: малая сцена превращается в детскую комнату, а главный герой, которого все привыкли видеть дедом, становится подростком, который гоняет по сугробам на самокате.

Стоимость: 500–700 рублей, подарок — 350 рублей.

«По щучьему велению»: этот спектакль будет интересен ребятам от 6 лет. Сюжет спектакля сплетен из народных сказок, а знакомые персонажи — Емеля, Царевна-Несмеяна и Щука — обрели новые характеры и образы: Емеля не перекладывает дела на Щуку и не валяется на печи — он задумал осчастливить весь мир. А Несмеяна вовсе не капризная дамочка, она серьезная и изобретательная. Щука же кроме человеческой речи и мудрости обладает способностью летать и щеголяет в красивейшей чешуе.

Стоимость: 500–700 рублей, подарок — 350 рублей.

Впечатлений хватит надолго

После спектаклей зрителей будет ждать новогодняя интермедия у елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и героями сказки. В волшебное пространство превратится фойе театра.

Расписание спектаклей и подробности — на сайте Театра юного зрителя.

Дворец молодежи: герои любимых мультфильмов

А кто такие фиксики, можно узнать на новогоднем спектакле

Беспроигрышный вариант для детей — отправить их на встречу с героями любимых мультиков. На сцене Дворца молодежи покажут несколько таких спектаклей. Выбирайте, каких персонажей больше всего любит ваш ребенок. Перед спектаклями в праздничном фойе будут конкурсы и игры для всех гостей.

«Три кота: новогодние подарки» — новогодние приключения Коржика, Карамельки и Компота. Любознательные котята отыщут ответ на главный вопрос: что именно это значит — хорошо себя вести? За какие заслуги Дед Мороз дает подарки и откуда они берутся?

В конце спектакля котята обязательно найдут сокровища, встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой, зажгут новогодние огни. Подробности и даты спектаклей — здесь.

«Маша и медведь. Очень детективная история». Увлекательное интерактивное представление для всей семьи. Официальная лицензионная постановка от компании «Анимаккорд»: это мультсериал, воплощенный на сцене, классные ростовые куклы и декорации, формат спектакля — музыкальная сказка.

«Ми-Ми-Мишки. Новогодний переполох».Что-то в лесу пошло не так. Кеша, Тучка, Лисичка и Цыпа отправляются узнать, что же происходит, но когда добираются до места, находят срубленную елку. В процессе тщательного расследования мишки узнают, что за преступлением стоит одно из изобретений Кеши. Мирная жизнь в лесу под угрозой!

«Синий трактор едет к нам». Добрая шоу-сказка в мягком плюшевом формате для самых маленьких зрителей. Главный герой Синий Трактор гулял и потерялся. Его новые друзья — Профессор, Девочка Маня и Мальчик Петя — отправляются в полное приключений путешествие, чтобы найти его дом.

Фикси-шоу «Деды Морозы существуют». Новый спектакль про фиксиков точно развеет сомнения детей, у которых вера в Деда Мороза «хромает». Доказано фиксиками! Тут будет множество беспрецедентных чудес: телепортация случится прямо на ваших глазах! Участником невероятных приключений станет каждый зритель.

Деды Морозы существуют: доказано фиксиками

Все спектакли — без возрастных ограничений.

Стоимость: от 400 рублей. Дети до 3 лет проходят бесплатно, без занятия отдельного места.

Оперный театр: новогодняя классика

Со спектакля «Морозко» хорошо начинать свое знакомство с оперой

Для многих смотреть «Щелкунчика» под Новый год стало уже семейной традицией. А где еще наслаждаться классикой, как не в Оперном театре? Традиционно в дни каникул идут спектакли «Щелкунчик» и «Морозко».

«Морозко» — опера для детей старше 6 лет в двух действиях. С этого спектакля хорошо начинать знакомство с оперой: динамичное действие оформлено как череда музыкальных номеров и разговорных сцен, кроме взрослых певцов на сцене действуют детский хор и танцовщики, а костюмы и декорации напоминают о старых добрых фильмах-сказках Александра Роу и Александра Птушко. И сам хозяин зимнего леса Морозко выходит приветствовать публику в зрительный зал.

Стоимость: от 200 до 1000 рублей.

Балет «Щелкунчик» на музыку Чайковского настолько популярен, что билеты разбирают несмотря на высокую стоимость.

Сложно представить себе что-то более новогоднее и классическое, чем «Щелкунчик»

Лучшей на сегодня версией «Щелкунчика» считается постановка Василия Вайнонена, что с 1934 года идет в Мариинском театре — ее исполняют и на сцене «Урал Оперы». Из первоначального сценария Вайнонен изъял фантастику и мистику, превратив действие в сон героини, и предпочел обойти стороной мрачные сгущения партитуры — даже знаменитое финальное адажио, в котором нередко слышат трагедийную интонацию, он трактовал как музыку праздничную и торжественную.

Мало что способно так же создавать настроение, как этот спектакль. Но будьте готовы к тому, что недорогие билеты уже разобраны.

Стоимость: от 1500 рублей.

Гуляем на свежем воздухе

Катаемся с горок на Лиственной

На Лиственной можно покататься и на бубликах, и на лыжах, и на коньках

Чем удобна Лиственная? Тем, что она находится совсем недалеко от города (23-й километр ЕКАД) и подходит для активного отдыха всей семьей.

Тем, кто не дружит с горными лыжами и сноубордом, можно просто покататься на бубликах, для этого есть оборудованная тюбинговая трасса. Надувные бублики многие считают самым безопасным оборудованием для катания с горок, но каждый год после каникул медики считают травмированных, а все потому, что люди катаются в непредназначенных для этого местах и не соблюдают технику безопасности. Поэтому, если хочется насладиться адреналином во время веселых скоростных спусков на бубликах, делать это можно только на специально оборудованных трассах — тогда все будет здорово и без последствий.

Кроме тюбинга на Лиственной есть нормальные горнолыжные трассы, в том числе и трасса для начинающих, где как раз удобно учиться. А еще можно прихватить с собой или взять напрокат коньки.

Стоимость: въезд — 200 рублей, подъем на гору — от 50 рублей.

Идем в гости к Деду Морозу в ЦПКиО

Усадьба Деда Мороза работает до 13 января

Усадьба Деда Мороза работает до 13 января. Вы сможете прогуляться по Тропе Сказок, посетить занимательный мастер-класс по изготовлению елочной игрушки, отправить письмо Дедушке Морозу, посетить тронный зал и кабинет главного волшебника зимы, рассказать о своей мечте волшебной Трубе Желаний и угоститься любимыми сладостями Деда Мороза.

Для детей старше 5 лет. Есть экскурсионная и интерактивная программы — подробности здесь.

Разумеется, можно совместить этот поход с посещением катка или аттракционов. Кстати, почитайте интервью с новым директором парка Екатериной Кейльман.

Стоимость: экскурсионная программа — от 120 рублей, интерактивная программа — 350 рублей.

Развлекаемся с Астериксом и Обеликсом на базе «Сова»

Активный отдых на свежем морозном воздухе 

База «Сова» находится примерно в 40 километрах от Екатеринбурга, в селе Кашино под Сысертью, и зимой это отличное место для того, чтобы покататься с горки или на катке. А в каникулы здесь организована развлекательная программа.

В этом году она посвящена Астериксу и Обеликсу. Вместе с этими героями гости будут учиться стрелять из лука, изучать галльский алфавит, кататься на собачьих упряжках, пить чай и играть в настольные игры. Программа рассчитана на детей 6–14 лет. Подробности и бронирование — здесь.

Стоимость: детский билет — 1100 рублей, взрослый — 350 рублей.

Изучаем народные традиции в Парке сказов

В Парке сказов в поселке Арамиль на праздники придумано несколько программ. Вновь откроет двери резиденция местного Урал Мороза — программа для самых маленьких с хороводом на поляне и трепетом тронного зала (можно сделать классные фотографии).

Стоимость: от 440 рублей за детский билет.

Большое представление для детей старше 7 лет — «Тайны волшебников»: гостям предстоит помочь Урал Морозу отыскать желание, ему одному не справиться. Тайными знаниями поделится Хозяйка Медной горы, но говорит она загадками, придется проявить смекалку.

Стоимость: от 1190 рублей.

За дополнительную плату в парке всегда можно заглянуть в гости к Бабушке Яге, Лешему или Хозяйке Медной горы, покататься на санях или взять напрокат коньки, лыжи или бублик.

Даты представлений и подробности — на сайте Парка сказов.

Где в Екатеринбурге можно покататься на коньках — смотрите в этом обзоре, а вот здесь — адреса дворовых и школьных кортов, куда всегда можно прийти со своими коньками.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления