Спорт подробности «За Уралом никого нет». Президент призвал екатеринбуржцев на помощь в борьбе за выживание

«За Уралом никого нет». Президент призвал екатеринбуржцев на помощь в борьбе за выживание

В Екатеринбург приедет футбольный десант из Тольятти

Григорий Иванов просит болельщиков прийти на трибуну 29 мая

Фан-айди на «Екатеринбург Арене» отменили перед решающим матчем футбольного «Урала». В среду, 29 мая, екатеринбуржцы сыграют с тольяттинским «Акроном» первую из двух стыковых игр за место в Российской премьер-лиге.

Игра начнется в 19 часов, билеты на сайте клуба можно купить по цене от 100 до 3000 рублей.

Для прохода на трибуны в этот раз карта болельщика не нужна, сообщает пресс-служба «Урала». Именно из-за нее фанаты бойкотируют матчи своих команд — а ведь на этот раз поддержка трибун важна как никогда. Если «Акрон» победит, футбольная география Премьер-лиги сместится на много километров западнее, рассказал E1.RU президент «Урала» Григорий Иванов.

— Будем сражаться. У нас есть шансы показать хорошую игру и остаться в Премьер-лиге. Просим всех поддержать нас с трибун. Эта игра имеет очень большое значение, и мы хотим, чтобы вы пришли.

Поддерживать команду надо в любую погоду: и в хорошую, и в плохую, и при хорошей игре, и при плохой. Мы же любим своих детей любыми.

А команда [как ребенок], в Свердловской области у нас нет другой. Да и за Уралом никого нет, мы — последняя [на восток] команда, которая играет в Премьер-лиге. «Акрон» — хороший клуб, с амбициями. ФНЛ — очень сложный турнир, пройти его стабильно и занять третье место дорогого стоит, — заявил Иванов.

С кем сыграет «Урал»?

«Акрон» — частный футбольный клуб, выступающий в Тольятти. Его создал в 2015 году директор группы компаний «Акрон Холдинг» Павел Морозов. С тех пор команда успела выиграть Вторую лигу и пробиться в Первый дивизион. В прошлом году в Кубке России клуб дошел до финала Пути регионов, по дороге выбив из розыгрыша «Спартак», «Локомотив» и «Динамо». В финале он по пенальти проиграл «Краснодару».

В сезоне 2023–2024 годов «Акрон» занял третье место. Он одержал 17 побед в 34 матчах и еще 8 игр клуба закончились вничью. Команда забила 48 голов, а пропустила только 26.

«Акрон» на выезде выступает в белой форме

Сверхрезультативных бомбардиров в составе «Акрона» нет. Самый забивной игрок команды — Абу-Саид Эльдарушев, он забил 7 голов, Андрес Понсе — 6, они не входят десятку лучших бомбардиров ФНЛ, как и ассистенты — Артур Галоян и Евгений Песегов. Они отдали по пять результативных передач.

«Акрон» делает ставку на командную игру, которую поставил главный тренер Заур Тебеев.

Как «Урал» играл в стыковых матчах?

Такое было только один раз. В сезоне 2014–2015 годов «Урал» занял 13-е место и попал на игры с «Томью». От вылета нашу команду спас единственный на оба матча гол Александра Ставпеца. Полузащитник забил его в конце первой стыковой игры в Томске. После этого главный тренер «Урала» Александр Тарханов уволился, а на смену ему пришел Виктор Гончаренко.

Это был первый контракт белорусского тренера с екатеринбургским клубом. Тогда он сказал, что видит в «Урале» потенциал. Экс-наставник ЦСКА не продержался в команде и года, уйдя из-за расхождения во взглядах с руководством. С тех пор прошло девять лет. «Урал» три раза занимал 12-е место, три раза — 11-е, однажды финишировал 10-м и один раз поднялся аж на 8-е место.

Сейчас сам Виктор Гончаренко выступает в роли Александра Тарханова: тренеру надо спасать команду от вылета. У него есть все шансы сделать это, ведь по статистике команды, игравшие в Премьер-лиге, чаще сохраняют прописку в высшем дивизионе. Повышение получали «Уфа», «Торпедо», «Томь», «СКА-Хабаровск» и «Енисей». Последним это сделал «Оренбург» в сезоне 2021/2022.

В заключительном туре чемпионата России «Урал» мог спастись от стыковых матчей, но проиграл ЦСКА 0:2 на выезде. Хорошо еще, что перед этим получилось одолеть прямого конкурента, «Балтику». Команда начинала сезон с совсем другими планами. Она впервые с 1995 года одержала победу над ЦСКА, выиграла у «Спартака» и достигла еще нескольких локальных успехов. Главный тренер команды Виктор Гончаренко запомнился блестящим интервью, в котором не произнес ни слова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE17
Смех
HAPPY41
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY16
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления