«Мы вообще, должно быть, очень виноваты все друг перед другом. Но только при разлуке чувствуешь это. Потом — сколько еще осталось нам этих лет вместе? Если и будут эти лета еще, то все равно остается их все меньше и меньше. А дальше? Разойдемся по могилам! Так больно, так обострены чувства, так остры все мысли и воспоминания! А как тупы мы обычно! Как спокойны! И неужели нужна эта боль, чтобы мы ценили жизнь?» Иван Бунин
Эта пьеса переведённая и адаптированная к российской сцене Ольгой Варшавер и Татьяной Тульчинской, раскрывает тайны закулисья американской империи красоты середины 20 века.
В центре сюжета - реальная историческая фигура, «львица» косметического бизнеса Хелена Рубинштейн (1872-1965), прошедшая головокружительный путь от бедных еврейских кварталов до престижных авеню...
Это поучительная и трогательная история о волшебной Щуке, простодушном Емеле и прекрасной Царевне Марье.
Зрителей ждут чудеса, веселые превращения, разыгранные с настоящим русским размахом! Кто же не хочет заполучить в свои руки возможность исполнения всего, что не пожелается?
Но прежде чем загадывать, нужно хорошенько подумать и обратиться к голосу своего сердца.
Центр современной драматургии
ул. Малышева, 145а, лит. Ф, Лофт-пространство «Рыбзавод», +7 (343) 206-69-12, +7 (953) 824-99-89, сайт: https://uralcsd.ru весь репертуар
Любовь, боль эмиграции и творческая жизнь 1970–80-х годов будут показаны через личную драму Сергея Довлатова, находящегося перед выбором — «Нева, Эрмитаж, березы» или «Тот самый Бродвей». Помимо трепетного отношения писателя к родным краям зритель сможет наблюдать и за более личной его драмой, драмами.
Достаточно ли одного рассказа, или необходима новая история каждый раз, чтобы поведать о знакомстве Довлатова со своей женой? В случае «Альбома с голубем» — это один красивый и атмосферный с долей светлой грусти рассказ о любви, в основе которого сплетается множество историй, стирающих грань между реальностью и вымыслом.
В составе исполнителей возможны изменения.
В прекрасную и далёкую эпоху Возрождения итальянский писатель Джованни Боккаччо подарил миру волнующий сборник новелл «Декамерон, или Принц Галиотт».
В последней трети XIX века австрийский композитор Франц Зуппе сочинил оперетту под названием «Боккаччо, или Принц Палермо».
А в первой четверти века XXI в России драматург Константин Рубинский и режиссёр Филипп Разенков придумывают заново историю, где Боккаччо-автор вынужден играть Боккаччо-персонажа, легкомысленного героя по мотивам его же книги.
Сюжет богато декорирован любовными страстями, начинён комизмом, искрится, бурлит и пьянит музыкальными красотами. Маэстро Зуппе вдохновенно творит «образцовую оперетту» буквально на наших глазах, не подозревая, что Боккаччо-персонаж может взбунтоваться и тогда финал окажется непредсказуемым…
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
В крошечной квартирке проживают Аманда Уингфильд, стареющая дама, ее дочь Лаура, перебирающая стеклянные игрушки и боящаяся жизни, ее сын Том, стремящийся вырваться из клетки на волю и обрести счастье в дальних странах, о которых он мечтает.
А о чем мечтает каждая мать? Конечно, о счастье для своих детей и еще — о своей спокойной старости. Усилия Аманды пристроить детей, наставить их на истинный путь, приводят к краху. И ее попытка выдать Лауру однажды замуж за гостя по имени Джим — тоже не удается. Эти люди — как растения: их кто польет из лейки водой, они и счастливы. А нет — они и погибнут. И, кажется, ничего особого не происходит в пьесе и в спектакле, вроде бы — всё пустяк, ничего выдающегося.
Но как много узнаваемого для сегодняшних людей в этом пустяке, как похожи мы все в стремлении найти счастья и покой. Где-то бушуют войны, и катаклизмы разрывают планету, но в каждом нашем крошечном мире бурлит не менее жуткая и огромная по масштабу трагедия.
Это легкая комедия, в которой царит веселая неразбериха. Одна анекдотичная ситуация сменяется другой. Здесь так много любовников, что сами герои уже перестают понимать, кто чей любовник. Все настолько сбиты с толку своими же уловками, что все происходящее принимает форму веселого абсурда. Липкая паутина лжи уже совсем было опутала незадачливый «семейный квартет», как вдруг... Как вдруг происходит нечто настолько непредвиденное, что приводит наших героев к совершенно неожиданному финалу. Зрелищность и динамичность, юмор и яркость подачи дают зрителю прекрасную возможность отдохнуть и получить позитивные театральные впечатления.
Что может пойти не так, если в одно время, в одном месте окажется семейная пара и их любовники? На этот вопрос может быть только один ответ: абсолютно все! Неудавшаяся поездка жены к маме полностью разрушит планы на уикэнд её мужа и поставит с ног на голову романтический ужин, приготовленный специально для его молодой любовницы.
Впрочем, не забегая вперёд, предлагаем вам отведать основное блюдо искрометного юмора блистательной комедии положений с настоящим французским гарниром из остроумных диалогов, абсурдных ситуаций и харизматичных героев.
Интрига в «Мальчишнике» выражается в противостоянии внешнего благополучия каждого из героев их внутреннему разладу, что позволяет отнести произведение к течению «новой драмы». «Новая драма» берёт своё начало с пьес таких драматургов, как Генрик Ибсен («Кукольный дом»), Антон Павлович Чехов («Вишнёвый сад»), Бернард Шоу («Дом, где разбиваются сердца»). Она характеризуется переносом смысловых акцентов с внешнего действия на внутренние мотивы человека: в центре оказывается психологическая подоплёка поступков персонажей, а также рефлексия, анализ происходящего.
О спектакле:
— Главное, чтобы тебе нравилось.
— Главное, чтобы девочкам нравилось.
Как заставить мужчин устроить вечер откровений? Правильно, собраться на мальчишник и рассказать самые тайные страхи друг друга и признания в своих слабостях. Вспомнить былое и обсудить предстоящее событие — свадьбу одного из них, не разочарованного в «институте брака», Брайана. Поговорить о тайном блоге, и не заметить, что встреча транслируется в прямой эфир социальной сети!
Нью-Йорк. Наше время. Виски, пиво и… настоящая «русская рулетка» превращают мальчишник в детективную комедию. Друзья узнают, о том, что каждый из них встречался с одной загадочной дамой, которая теперь беременная. А кто же тогда отец ребёнка? Как это выяснить? И что думают об этом Кристи? А Сара? А Люси? И что скажет сам жених — Брайн? Ведь он тоже оказывается встречался…
В спектакле нет ни одной женской роли, и, тем не менее, все дело здесь именно в женщинах! «Все в жизни заканчивается…» Закончится и тайный прямой эфир, но закончится ли дружба после стольких откровений жениха и его друзей устроенный женщиной?
В состав исполнителей могут быть внесены изменения без дополнительного уведомления.
«Три сестры» — спектакль об утраченном, невозможном, несбыточном. История беспощадная, острая, жесткая, в которой не боятся задавать откровенные вопросы и получать на них страшные ответы. Но вместе с тем эта история полна беспредельной нежности, сочувствия, тепла. Любви — всепроникающей, страстной, неизбежной и побеждающей!
Балет-феерия в одном акте по мотивам произведения (Алексея Толстого).
Домики с остроконечными крышами, ярмарочная площадь, где дает единственное представление кукольный театр Карабаса Барабаса. Где находится этот городок, на какой карте найти дорогу к нему? Может, в солнечной Италии, может в той стране, куда каждый взрослый хотел бы вернуться, а может, это просто картинка в старой шарманке папы Карло – чудака и мечтателя, поверившего в возможность чуда и создавшего из сухого полена живого деревянного человечка.
«Тайна Золотого ключика» - это яркий многолюдный и музыкальный спектакль-карнавал, пропитанный дивным колоритом солнечной страны, искромётным юмором, радостным, детским предвкушением чуда. С первых минут представления зрители оказываются в круговороте трогательных и поучительных приключений находчивого Буратино и его друзей. Весёлые персонажи танцуют, играют, интригуют, дурачатся, и всё это под музыку
композитора Александра Жемчужникова, творческому облику которого близок веселый характер остроумной сказки. Буффонада, элементы дель арте
по мере развития сюжета сменяются лирическими размышлениями и проникновенными образами, обнажая глубинный подтекст. Балет «Тайна Золотого ключика» - это история о том, что заветная дверь к счастью и мечте, как и красота подлинного искусства, раскрывается только перед чистыми сердцами, добрыми помыслами и честной дружбой.
Расписание и возможность купить билеты на мероприятия предоставлена партнёром E1 -
Яндекс.Афиша.
Сообщение в диалоговом окне покупки о том, что билеты на мероприятие отсутствуют, не
означает недоступности билетов в других источниках.