19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Ушёл из жизни председатель общественной палаты Екатеринбурга Яков Спектор

Он был почётным гражданином города.

Поделиться

Якову Спектору было 73 года

Якову Спектору было 73 года

Скончался председатель общественной палаты Екатеринбурга, почётный гражданин города Яков Спектор. Он ушёл из жизни после продолжительной болезни, ему было 73 года.

— Последние годы Яков Спектор возглавлял Общественную палату города. Под его руководством орган стал действенным институтом, способствующим укреплению и совершенствованию взаимоотношений между обществом и властью. Всю свою жизнь он посвятил служению обществу, родному краю, жителям Екатеринбурга, — рассказали о нём в пресс-службе мэрии.

За время работы в Екатеринбурге Яков Спектор успел побывать главой администрации Орджоникидзевского района, депутатом екатеринбургской городской думы четвёртого и пятого созывов, занимал пост заместителя председателя городской думы.

Справка

Яков Спектор родился в 1944 году в Одесской области в семье военнослужащих, участников Великой Отечественной войны. Трудовой путь начал учеником токаря на мебельной фабрике, затем был механиком по ремонту авиаприборов. С 1963 по 1966 год служил в рядах Советской армии в Бакинском округе ПВО. Его имя внесено в Почётную книгу части.

С 1966 года работал на Уралмашзаводе. С 1975 по 1986 год работал начальником Райкомхоза Орджоникидзевского района. 

С 2000 по 2004 год — глава администрации Орджоникидзевского района. Активно выступал с идеей реконструкции старых школ и заботился о ветеранах войны и труда.

За период своей трудовой деятельности награждён пятью Правительственными наградами, отмечен званием «Почётный уралмашевец», знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом».

В 2015 году он получил звание почётного гражданина Екатеринбурга. Свои голоса отдавали мэр Евгений Ройзман, зампредседателя городской думы Виктор Тестов, депутаты, глава администрации Александр Якоб, а также главы районов. Выбирать членам комиссии пришлось из 23 кандидатур. За Якова Спектора проголосовали практически единогласно.

Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!