29 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Парень из Свердловской области получил травму в тюменском аквапарке

Он, скатываясь с горки, врезался в девушку, которая застряла в закрытой части аттракциона

Поделиться

В выходной день в аквапарке было не очень много людей

В выходной день в аквапарке было не очень много людей

Компания молодых людей из Свердловской области в праздничные дни решила побывать в тюменском аквапарке «ЛетоЛето». Накануне, 2 мая, их отдых закончился визитом в травмпункт, сообщают наши коллеги из Тюмени 72.RU. Один из свердловчан на горке получил травму глаза.

По словам подруги пострадавшего, ребята пришли на горку, которая называется «Морская миля». Перед компанией в очереди были три незнакомые девушки. Позже выяснилось, что две из них скатились, а третья застряла в закрытой части горки, где темно и ничего не видно.

— Первым поехал с горки наш друг Сергей. В темноте он почувствовал удар в правую ногу, но даже не понял, что врезался в человека, подумал,  задел стены горки. Затем поехал наш друг Дмитрий. Он тоже не понял, что врезался в человека. Когда уже оказался внизу, почувствовал, что болит глаз, и только тогда друзья увидели, что за ним скатилась девушка, которая застряла в горке, — рассказала 72.RU Маргарита Захарова, подруга пострадавшего жителя Свердловской области.

У парня травмирован глаз

У парня травмирован глаз

И Дмитрию, и девушке, которая застряла в горке, пришлось обратиться в медпункт аквапарка. После оказания первой помощи пострадавшим посетителям посоветовали съездить в травмпункт ОКБ № 2. Там у парня диагностировали контузию глазного яблока легкой степени и гематому нижнего века.

Молодые люди считают, что инцидент произошел из-за невнимательности инструкторов. Чтобы получить компенсацию от аквапарка, Дмитрию придется отправить по электронной почте претензию в письменном виде с медицинской справкой из больницы.

К сожалению, на разных аттракционах достаточно легко получить травму, если пренебрегать правилами безопасности. Например, в 2016 году в ЦПКиО девушка работала на аттракционе детской рыбалки, и ей в глаз попала пуля. Сотрудник тира чистил страйкбольный автомат и случайно нажал на спусковой крючок.

Фото: Ирина ШАРОВА, читатель 72.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!