17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Насильники девочки с Уктуса подали апелляцию: объясняем, почему они не согласны с приговором

В ходе суда выяснилось, что один из преступников имеет медицинский диагноз «педофилия»

Поделиться

Поделиться

Александр Ширяев, который вместе со своим подельником Станиславом Головановым был признан виновным в похищении, изнасиловании и попытке убийства 12-летней школьницы на Уктусе, подал апелляцию в Свердловский областной суд. Об этом E1.RU рассказала его адвокат Александра Волосатова. 

Как стало известно E1.RU, апелляцию подал и его «коллега» Станислав Голованов.

Напомним: Чкаловский районный суд приговорил Ширяева к 18, а Голованова к 22 годам колонии строгого режима. Помимо этого случая, на их счету почти 100 других эпизодов. Основную часть преступлений совершил Голованов. Среди них насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет, а также множество случаев незаконного изготовления и распространения порноматериалов.

По словам Александры Волосатовой, Ширяев не признает свою вину и требует его полностью оправдать.

— Мы подали апелляционную жалобу, — кратко рассказала адвокат, добавив, что оригинала судебного решения они еще не получили.

Более подробно говорить о позиции своего подзащитного Волосатова не стала, но источник E1.RU, осведомленный о ходе судебного процесса, рассказал, что вина Ширяева в изнасиловании ребенка была доказана, в том числе и генетической экспертизой. 

Ширяев несколько раз был судим, в последний раз — за нанесение тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекших смерть. Погибшей оказалась женщина

Ширяев несколько раз был судим, в последний раз — за нанесение тяжких телесных повреждений, по неосторожности повлекших смерть. Погибшей оказалась женщина

Поделиться

Как уточнил наш собеседник, Ширяев признает, что «помог девочке сесть в машину», сказав, что об этом его якобы попросили ее родители. 

Потом ребенка привезли в квартиру на Титова, которую арендовал Станислав Голованов, где и произошло изнасилование, которое записывали на видео. Александр Ширяев при этом уверял суд в том, что он спал, поэтому не знал о происходившем в квартире.

После этого Ширяев и Голованов вывезли девочку на машине за город и оставили ее в застегнутой сумке на Полевском тракте. Суд счел это попыткой убийства. Как свою невиновность Ширяев доказывал в этом случае, наш собеседник сказать затруднился.

Также источник Е1.RU рассказал, что апелляционную жалобу на приговор подал и адвокат Станислава Голованова. При этом во время процесса стало известно, что Голованов имеет медицинский диагноз «педофилия». Также про него известно, что он встречался и имел интимную связь с 12-летней девочкой. Эти «отношения» длились на протяжении 5 лет, пока пострадавшей не исполнилось 17 лет. 

Наш собеседник рассказал, что в отличие от Ширяева, который требует, чтобы его оправдали полностью, защита Голованова просит уменьшить срок.

— Его адвокат попросил снизить назначенное наказание, так как клиент признавал вину ранее и писал явки с повинной, — отметил наш собеседник. 

Ранее источник в правоохранительных органах в разговоре с E1.RU отмечал, что в планах у прокуратуры было потребовать для насильников сроки вплоть до пожизненного лишения свободы. Но приговорить к такой мере может только областной, а не районный суд. Поэтому очень вероятно, что гособвинение также поддержит апелляцию.

Ранее мы делали интервью с лучшим другом Александра Ширяева. Он рассказывал, что судьба у него была тяжелая. Александр учился в специальном ПТУ для трудных подростков, а потом попал в колонию. 

Фото: Александр ШИРЯЕВ / vk.com, СУ СКР по Свердловской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...