12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Она хочет уехать в США»: письмо математика из Екатеринбурга, обвиненного экс-женой в домогательствах к дочери

Александру Калымову грозит 20 лет лишения свободы

Поделиться

После обвинений в насильственных действиях в отношении дочери Александра Калымова заключили под стражу

После обвинений в насильственных действиях в отношении дочери Александра Калымова заключили под стражу

В четверг, 30 января, Кировский районный суд Екатеринбурга решит, оставлять ли в СИЗО преподавателя математики Александра Калымова (имя изменено), которого бывшая жена обвинила в сексуальных домогательствах к их пятилетней дочери. Теперь ему грозит 20-летний срок в колонии строгого режима. 

Родные Александра уверены, что реальной причиной уголовного дела является конфликт бывших супругов, которые не могли поделить дочь. Екатеринбургский математик настаивал на том, что должен воспитывать ребенка наравне с матерью. 

К тому же к моменту развода в жизни женщины повторно появился престарелый разведенный бизнесмен из США Роджер Косгроув, который звал жену Александра Калымова к себе. С американцем она познакомилась еще во время учебы в Штатах в 1995 году. Теперь же женщина планирует уехать к нему жить, однако бывший муж не желает отпускать общую дочь. 

За несколько дней до сегодняшнего заседания Александр Калымов написал откровенное письмо одному из своих друзей, в котором подробно описал свою версию семейной драмы. С его согласия публикуем фрагменты письма (есть в распоряжении редакции):

«В 1995–1996-м учебном году и я, и Саша (моя бывшая жена) ездили на год в США, жили в принимающих семьях и учились в американской школе. Так мы с Сашей, собственно, и познакомились, в августе 1995 года. Лучше бы не знакомились:) Саша попала в богатый городок Сан-Бернардино в Калифорнии; Роджер был тогда 40-летним бизнес-партнером женщины, у которой Саша жила весь год (на момент отъезда Саше было 15 лет, а 2 октября 1995 года ей исполнилось 16 лет). 

И у Роджера от 15–16-летней Саши буквально снесло крышу! Не один я влюбился в нее тогда! Она была очаровательной, кокетливой и невинно выглядевшей, в нее были влюблены еще несколько американцев разных возрастов, от ее сверстников до других взрослых мужиков.

На тот момент Роджер был миллионером (потом он разорился, затем снова разбогател, но не так сильно). И изо всех сил стал ухаживать за 16-летней Сашей. Катал ее на кабриолете и мотоцикле, плавал с ней на своей яхте и так далее. Отношения Саши с Роджером продолжались с 1995 года где-то до 2001–2002-го».

Выдержка из рукописного письма

Выдержка из рукописного письма

Из письма Калымова также следует, что с американцем он познакомился в Екатеринбурге. В 1999 году тот приезжал к его будущей жене. Калымов в этом же году начал ухаживать за Сашей. Но об отношениях супруги и американца знали все: родственники, друзья и знакомые. Секрета из этого не делали.

«При этом у Роджера на момент знакомства с Сашей была жена «нормального» возраста (то есть примерно лет 40) и, по-моему, двое детей, возрастом старше Саши. Эта жена узнала о страсти Роджера к молодой русской девушке и развелась с ним, забрав половину его миллионов и его бизнеса (во многом из-за этого он потом и разорился). 

Точный год, когда это было, я не помню — мне все это рассказывала Саша в начале 2000-х, и я тогда не знал, что какие-то детали могут пригодиться мне для защиты от обвинения в педофилии (!) почти 20 лет спустя!..»

Выдержка из письма, написанного обвиняемым в следственном изоляторе

Выдержка из письма, написанного обвиняемым в следственном изоляторе

Отношения американца и будущей жены Калымова не сложились. Роджер поначалу не предлагал ей выйти за него замуж. Он готов был оплатить колледж, снимать ей квартиру в Штатах. То есть предлагал ей быть любовницей-содержанкой. В письме Калымов пишет, что девушка от такой роли отказалась, в США не поехала. Отношения какое-то время продолжались и затихли.

«К этому времени за Сашей уже два-три года ухаживал я. В общем, Роджер «сам дурак», что упустил тогда Сашу! Сашина же мама люто возненавидела меня, решив, что я своими ухаживаниями «сбил Сашу с толку» и помешал Саше (а за ней, как надеялась ее мама, и всей ее семье) переехать в Америку. 

Это совершенный абсурд, хотя бы потому, что какую такую «конкуренцию» могу составить я, 19-летний студент третьего курса, со своей «шестеркой»-жигулями, 45-летнему американскому миллионеру из Калифорнии в полном расцвете сил?! Тем не менее Сашина мама ненавидит меня за это вот уже двадцать лет и всячески препятствовала нашим с Сашей отношениям».

Еще одна цитата из письма обвиняемого

Еще одна цитата из письма обвиняемого

В 2019 году американец вновь проявил себя. В августе в подъезде дома, где жили супруги Калымовы, мать обвиненного впоследствии математика нашла письмо от Роджера из США. В конверте были открытки для жены Александра и для их дочери. На послании для жены красовалось вырезанное от руки наклеенное розовое сердечко со словами Rodger adores Sashenka. В письме американец признавался в любви к адресату.

Та самая любовная открытка от Роджера

Та самая любовная открытка от Роджера

Мама обвиняемого математика Александра Калымова:

«У А. В. (имя бывшей жены сына) с давних времен в США находится близкий друг, некто Роджер Косгроув из Калифорнии. Наш сын о нем знал со слов супруги. Затем познакомился с ним лично, когда американец приезжал в Екатеринбург к А. В. В последнее время она несколько раз проговаривалась о том, что ей хочется в Калифорнию, где всегда тепло, есть море и можно купаться.

А потом я нашла конверт, где было отдельное письмо для [их] дочки и открытка с динозаврами с шутливой надписью «Калифорния в обнимку со Свердловском». Я отдала конверт сыну, думая, что это предназначено А. В. Сын познакомил нас с содержанием письма: американский друг А. В. писал: «Я хочу, чтобы ты приехала в гости в Америку, но мы должны быть терпеливыми». А внутри открытки с динозаврами находилось любовное послание к самой А. В. 

Теперь все наши с мужем подозрения обрели документальное доказательство: А. В. хочет увезти дочь в США. Наш сын собирался наложить запрет на вывоз дочери за границу, а также требовать через суд совместной опеки над дочерью, что разрушило бы планы А. В. на отъезд с дочерью в США к своему другу. Проще всего его оболгать, обвинить в самом тяжком преступлении, лишить родительских прав, забрать квартиру и уехать в США. Александр мешает А. В. начать новую жизнь в Америке, значит, надо растоптать Александра».

Письмо из США, о котором говорит в показаниях мама Александра

Письмо из США, о котором говорит в показаниях мама Александра

После развода Александр приходил на встречу со своей дочерью с диктофоном. Компьютер родителей следователи изъяли, но до сих пор не вернули. И, судя по всему, эти записи к материалам дела не приобщили. Главным же доказательством в обвинении знакомые Александра называют видеозапись, сделанную его бывшей супругой. На ней якобы отец выходит из ванной с одним полотенцем, а дочка бегает по комнате без одежды.

Вечером стало известно, что Кировский районный суд отпустил Александра Калымова под домашний арест

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ10
  • ГНЕВ48
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!