4 марта четверг
СЕЙЧАС -6°С

На Урале отреставрируют старинный дом, построенный в конце XIX века

Когда-то в этом здании была прокуратура, а потом семейная библиотека

Поделиться

Этот дом стоит на улице Красноармейской в Сысерти

Этот дом стоит на улице Красноармейской в Сысерти

Поделиться

В Сысерти в этом году отреставрируют деревянный дом конца XIX века. Работами займутся волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест», которые восстанавливают старинные дома по всей стране.

Ещё во времена СССР в этом здании на улице Красноармейской была прокуратура, а потом долгое время тут работала библиотека.

— «Том Сойер Фест» в Сысерти определился с домом на этот год. Им стал дом, построенный в конце XIX века регентом храма Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, — сообщается в сообществе фестиваля во ВКонтакте. — При советской власти здание являлось прокуратурой, а после — семейной библиотекой (до 2016 года). Ныне здание относится к Центру внешкольной работы Сысертского городского округа.

В Екатеринбурге в прошлом году волонтеры отремонтировали дом псаломщика Топоркова, расположенный на Чернышевского, 6. А в январе этого года особняк середины XIX века выставили на продажу.

Поделиться

В 2018 году в Екатеринбурге волонтеры фестиваля «Том Сойер Фест» отреставрировали старинный дом на Вайнера, но следующим летом дом снова разрушили.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...