6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Многие онлайн-курсы стали бесплатными на время вынужденного карантина

Многие онлайн-курсы стали бесплатными на время вынужденного карантина

Пока в стране из-за коронавируса одно за другим отменяют все крупные мероприятия, онлайн-площадки набирают подписчиков. Если и вы попали в изоляцию или сидите дома с ребенком из-за закрытия школ, ловите идеи, чем заняться на внеплановых каникулах, не выходя из квартиры.

Время подучиться: онлайн-курсы и лекции

Карантин с Arzamas


Радио Arzamas открыло доступ всем подписчикам к подкастам и аудиолекциям по промокоду КАРАНТИН. Здесь можно послушать сказки и легенды древних городов, курсы об антихристе и «Улиссе», лекции о книгах и писателях и еще сотни полезных аудио.

Бесплатные уроки английского


Учить английский бесплатно можно не только во время карантина. В этом помогут подкасты и обучающие сайты. Так, English as a Second Language предлагает больше 1800 уроков. Если вы фанат британского английского, то оцените еженедельные подкасты от BBC. А если новичок, найдете много полезного на AudioEnglish.

Вирусный челлендж по изучению языка уже запустил и гигант Lingualeo. Здесь предлагают способ подтянуть английский за 14 дней.


Щедрость от Coursera


Чтобы вы не отрывались от учебы в вузе, один из крупнейших ресурсов онлайн-образования Coursera открыл доступ к 3800 курсам.

Здесь можно найти информацию из разных областей наук. Среди них компьютерные науки, математика, логика, бизнес и другие. Доступны курсы для любого студента, чей вуз попал под карантин. Правда, университет должен сперва сам зарегистрироваться в системе, только после этого ученики получат возможность открыть бесплатные уроки. Но есть лимит — не больше 5000 студентов от университета.

Для школьников на карантине открыли десятки бесплатных уроков

Для школьников на карантине открыли десятки бесплатных уроков

Домашний кинотеатр

Смотреть кино не выходя из дома на карантине можно бесплатно. Большинство онлайн-кинотеатров выпустили специальные промокоды, условиях у всех разные.

Так, «КиноПоиск» открывает доступ к фонду до конца апреля. Подписчикам будет доступно больше 7000 фильмов, сериалов и мультфильмов. Смотреть можно по промокоду POKAVSEDOMA. В качестве бонуса сможете пользоваться скидками в «Яндекс.Такси» и подпиской на «Яндекс.Музыку».

«Ростелеком» с сегодняшнего дня разрешил бесплатно и без рекламы смотреть отечественные фильмы, детское кино, а также мультсериалы в собственном сервисе Wink. Всего около 500 картин.

Не отстает и Okko, он запустил чат-бот @OkkoBro_bot, который выдает промокоды в Telegram. Они позволяют на две недели получить пакет подписок на 25 000 фильмов, концертов и развлекательных программ.

Кинотеатр Ivi с 16 марта до 15 апреля снизил стоимость подписки. Смотреть фильмы во время внеплановых каникул можно за 1 рубль. Кроме того, онлайн-кинотеатр на время расширил список фильмов, которые можно посмотреть бесплатно.

А «Лайфкахер» и вне карантина даёт возможность малышам подтянуть школьные знания, посмотрев образовательные мультики. Они расскажут, например, об изобретениях Леонардо да Винчи, путешествиях Христофора Колумба и подвигах Жанны д’Арк.

Кинотеатры в России официально пока не закрыли

Кинотеатры в России официально пока не закрыли

Культурная программа

Если музеи и театры закрыты, это не значит, что вы не сможете в них попасть. Многие учреждения начинают вести трансляции выставок и спектаклей.

Увидеть их можно и в интернет-журнале «Точка ART». Здесь, например, 21 марта можно увидеть «Лебединое озеро», а 16 марта — академический концерт, где сыграют Шуберта и Листа.

Мариинский театр не прекратил работать, но предложил тем, кто боится заразиться, подключаться к трансляциям. Сотрудники уже составили расписание на ближайшие дни. Например, в четверг здесь можно будет послушать арфу.

Экскурсия в Эрмитаже. Увидеть внушительную коллекцию одного из главных музеев страны можно в любое время дня на официальном сайте. Некоторые экспонаты здесь доступны даже в 3D.

Ельцин-центр в Екатеринбурге закрылся на время, но предлагает всем гостям пересмотреть встречи с российскими актерами, журналистами и политиками на своем канале в YouTube. Среди прочих там можно увидеть кинокритика Антона Долина, писателя Людмилу Улицкую и интервьюера Владимира Познера.

Между тем офлайн-мероприятий с каждым днем всё меньше. Мы публиковали список событий, которые отменили из-за коронавируса. А также собрали афишу встреч, которые всё же состоятся на этой неделе.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!