13 июля понедельник
СЕЙЧАС +32°С

«Спасибо за отвагу и труд»: в Екатеринбурге завершилась работа над граффити с благодарностью врачам

Рассказываем, что на них изображено и как создавались

Поделиться

На рисунке собирательный образ врача по имени Виктория

На рисунке собирательный образ врача по имени Виктория

В Екатеринбурге закончена работа над огромными граффити с благодарностью всем врачам, которые боролись с коронавирусом в Екатеринбурге и Свердловской области. Рисунок появился на улице Волгоградской, напротив ЦГБ № 40. На нем изображена девушка-врач, а снизу подпись: «Спасибо за отвагу и труд».

— Эскиз готовился на протяжении месяца, изначально мы хотели поблагодарить врачей, когда будем выходить из самоизоляции. Здесь представлен собирательный образ врача, эскиз назвали «Виктория» — как символ победы жизни над вирусом, — рассказала инициатор создания работы Анастасия Немец.

Помимо благодарности врачам, Анастасия хотела напомнить всем горожанам о том, что необходимо соблюдать рекомендованный режим самоизоляции, носить маски и заботиться о здоровье своих близких. Когда эпидемия закончится, работу закрашивать не будет — она станет напоминать нам об этих днях. Мы вели прямой эфир, в котором рассматривали огромные граффити и общались с Анастасией Немец.

Посмотрите, как создавался этот рисунок — от начала до сегодняшнего дня.

ЦГБ № 40 стала символом борьбы с коронавирусом в Екатеринбурге. Именно сюда сначала отправляли больных с этим диагнозом. Ради борьбы с COVID-19 больницу первой ограничили для плановых посещений. На данный момент официально известно, что более 250 врачей в Свердловской области имеют подтвержденный коронавирус.

Всю актуальную информацию о пандемии, самоизоляции и кризисе мы каждый день собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!