24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Зачем парень украл обои и почему СОБР начал стрелять? Главные вопросы о спецоперации на ЖБИ

От официальных органов комментариев по этой истории до сих пор не поступало

Поделиться

Пытаемся понять, воровал ли парень обои и зачем он это сделал? 

Пытаемся понять, воровал ли парень обои и зачем он это сделал? 

Поделиться

После штурма квартиры на ЖБИ, в котором убили парня, по предварительным данным, укравшего обои из магазина «Лео», возникло очень много вопросов. Ответы на некоторые из них мы надеемся получить уже в ближайшее время от Росгвардии, но пока там не берут трубку и не отвечают на официальный запрос.

Неясно, зачем парень вообще украл обои, если у него были деньги. Почему он не открывал спецслужбам и почему этого не сделал отец. Вот девять главных вопросов, ответы на которые прояснили бы ситуацию.

Украл ли парень обои?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщается в отчете полиции об инциденте (имеется в распоряжении редакции), парень украл четыре рулона. В магазине эту информацию подтверждают, там E1.RU рассказали, что вечером 31 мая Владимир зашел в магазин, забрал обои с ближайшего стенда и начал убегать. Однако отец Владимира рассказал нам, что парень за эти обои заплатил.

— Начал с ним разговаривать: «Мне говорят, ты обои какие-то украл». Он ответил: «Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать», — рассказал отец убитого.

Также на видео, которое мы опубликовали, в руках у Владимира нет этих обоев. Возможно, он выбросил их или положил в рюкзак.

Зачем он их украл?

Если парень действительно украл эти рулоны, возникает простейший вопрос: зачем? Обои ведь не являются товаром первой необходимости, они не стоят огромных денег, их нельзя дорого перепродать. Знакомые Владимира описывают его как спокойного парня, не маргинала, не склонного к кражам. У него была своя квартира в современном доме, судя по рассказам отца, неплохой заработок. Зачем воровать такую мелочь и отдавать за нее свою жизнь?

Кто за ним гнался?

Владимир, как рассказал нам его отец, называл двух парней, которые погнались за ним, бандитами. На видео, которое мы опубликовали, видно, что преследовавшие его действительно были не в форме, а значит, не сотрудники полиции. Даже охранники носят спецодежду, когда они на работе, но мужчины были в штатском. Более того, у одного из них в руках был предмет, похожий на ледоруб. Так кто это все-таки был?

Почему он убегал?

Если Владимир, как утверждает его отец, ничего не воровал, почему он убегал от двух парней, которые гнались за ним? И почему вдруг побежал из магазина, если за обои он заплатил?

Почему молчит Росгвардия?

Полиция и Следственный комитет отправили за комментарием в Росгвардию, сотрудники которой участвовали в штурме. За весь день ведомство ни разу не прокомментировало ситуацию. Не было видео штурма, не было ответов на основные вопросы, пояснений, почему парень, укравший четыре рулона обоев, был застрелен в собственной квартире. Когда в городе ликвидируют, например, террористов, официальные сообщения об этом поступают в тот же день. Здесь же — полное молчание.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Зачем вообще вызвали СОБР?

Решение вызвать такой серьезный спецотряд, как СОБР, выглядит очень странно. Такого рода силовики привлекаются для борьбы с организованной преступностью, иногда они участвуют в ликвидации террористов, но никак не штурмуют квартиры тех, кто украл обои на 8 тысяч рублей. Вероятно, сотрудники МВД вызвали подкрепление, поняв, что мужчина вооружен и может открыть огонь по полицейским, но узнать это можно только от Росгвардии, которая молчит.

Почему парень начал сопротивление?

Попытку Владимира убежать еще можно оправдать банальным испугом. Увидел двух неизвестных мужчин, которые бегут за ним, у одного из них в руках ледоруб, вот и испугался. Но почему он не открывал дверь и после того, когда приехала полиция, затем СОБР? Этот вопрос мы также задавали отцу погибшего, ответ на него был такой: «Он побоялся тюрьмы». Но если ты чист перед законом, то и повода бояться у тебя быть не должно?

Почему СОБР открыл огонь?

Это основной вопрос, который хочется задать Росгвардии. Неужели парень оказывал такое серьезное сопротивление, что единственным методом остановить его был огонь на поражение? Этим же вопросом задается и отец Владимира.

— Вас там было человек 25! Вы могли бы его просто скрутить! Взять и разобраться! А вы начали стрелять! На каком основании? — спрашивает Анатолий.

Почему отец не открыл дверь сам?

В интервью E1.RU отец сказал, что сам попросил сына не открывать дверь и сидеть спокойно.

— Сидел со мной в стрессе. Тишина была. Потом смотрю: стали стучаться. Я говорю: «Не стучите, что вы там стучитесь?!» А ему сказал: «Сиди здесь, не ходи никуда».

Почему отец дал такой совет сыну? К сожалению, его рассказ нашему корреспонденту был очень путанным, и это можно понять: с момента гибели его единственного сына прошло меньше суток.

Обновлено: в Росгвардии прокомментировали ситуацию.

Всю информацию о происшествии 31 мая мы собирали в режиме онлайн. А также мы написали короткий пересказ всего, что известно на данный момент об этой странной истории.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...