10 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Легендарный паб в центре Екатеринбурга закрылся навсегда: что будет на его месте

С начала «карантинных каникул» в заведении идет ремонт

Поделиться

Новые владельцы делают в заведении ремонт

Новые владельцы делают в заведении ремонт

Поделиться

На месте легендарного паба в Екатеринбурге откроют ресторан с верандой

Один из старейших пабов в Екатеринбурге Gordon's Doctor Scotch закрылся навсегда. В здании на улице Малышева сейчас идет масштабный ремонт: там меняют не только интерьер и планировку, но и участки крыши. Также строителям предстоит укрепить фундамент.

Реновацией заведения занялись его новые владельцы — собственники ресторанов «Шустов», «Угли» и «Строганов гриль». Они решили кардинально изменить концепцию паба — на его месте вскоре откроется ресторан, но детали пока не раскрывают.

— Gordon's в марте поставил большую жирную точку на 15-летнем существовании. Закрытие не связано с карантином, оно было запланировано заранее, за год с лишним. На месте паба будет ресторан, доступный для всех, куда можно прийти пообедать. Шороху он наведет, конечно, — поделился с E1.RU менеджер ресторана «Шустов» Роман, который будет работать в новом заведении.

С веранды открывается хороший вид на набережную Исети

С веранды открывается хороший вид на набережную Исети

Поделиться

Изюминкой нового ресторана станет веранда, с которой открывается вид на отремонтированную набережную Исети. Общая площадь заведения 700 квадратных метров. Всю эту территорию предстоит отремонтировать. Окончание работ и открытие были намечены на осень, но коронавирус внес коррективы — из-за пандемии строители получали поставки стройматериалов из Италии с большой задержкой. Так что сроки пока не называют.

По словам собеседника E1.RU, и название, и проект заведения уже готовы, но их держат в тайне даже от сотрудников. Однако нам удалось выяснить, что в меню точно не будут входить бургеры и роллы, вероятно, туда включат итальянские блюда.

Это уже не первое заведение, которое сменит формат за время пандемии. Мы писали, как преобразятся рестораны в Ельцин-центре, ими занялись топовые рестораторы Екатеринбурга, в том числе и Олег Ананьев, который на каникулах запустил свой новый проект «Хали-Гали и хинкали». Кафе открылось на месте ресторана русской кухни «The Борщъ».

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...