15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Прошли всего 12: знакомимся с красотками, которые будут бороться за звание «Мисс Екатеринбург»

Такого тщательного отбора не было за всю историю конкурса

23 511

Поделиться

В основном все участницы конкурса в этом году — студентки

В основном все участницы конкурса в этом году — студентки

Коронавирус коронавирусом, но новую королеву красоты Екатеринбург должен выбрать. После сложного отбора, который из-за COVID-19 прошел онлайн, организаторы конкурса «Мисс Екатеринбург» оставили 12 участниц, которые будут бороться за корону.

Впервые за все время участниц конкурса так мало, это уже практически финальная десятка. Прошли девушки через суровый отбор. Организаторы просмотрели их заявки, проверили соцсети, посмотрели подготовленные девушками видео и провели замеры.

По сути, из десяти потенциальных участниц дальше прошла только одна. По данным организаторов, на второй тур (в котором участницы должны были записать видео о себе) приглашения получили 104 девушки, в итоге видео прислали только 66 из них, на очный просмотр позвали 35, а после замеров и собеседования отобрали 13 девушек — позже одна отказалась от участия из-за работы.

В итоге корона достанется одной из 12 девушек. Причем конкурсантки в этом году все как на подбор не только красавицы, но еще и умницы. Абсолютное большинство — студентки-отличницы, еще и хобби у девушек схожее — практически все говорят, что умеют петь. Так что на финальном шоу, скорее всего, удивлять будут именно этим.

Знакомим вас с красавицами, одна из которых скоро наденет на голову корону и целый год будет носить титул «Мисс Екатеринбург». Конкурсные номера уже распределены.

Юлия Шагапова, 20 лет. Рост 170 см

Юля учится в медицинском университете в Санкт-Петербурге, но родом девушка из Екатеринбурга. Когда начался карантин, она приехала домой, решила не терять время и поучаствовать в конкурсе. По итогам жеребьевки ей достался первый номер, и Юля надеется, что станет номером один и по итогам конкурса.

— Все зависит только от меня, от того, как я покажу себя в финале, — уверена девушка.

То, что за корону придется бороться в то время, когда вокруг коронавирус, Юлю не пугает. Она считает, что если соблюдать правила безопасности, держать дистанцию, носить маски и перчатки, то все будет хорошо. Но, как будущий медицинский работник, Юля очень беспокоится за свое здоровье и здоровье своих близких, поэтому ее родные сейчас находятся за городом и живет Юля одна. Таким образом, считает конкурсантка, она снизила риск заражения своих родителей. Семья поддержала ее желание участвовать в таком конкурсе, а мама даже была готова пойти вместо нее, но не подошла бы по возрастным критериям отбора.

Диана Ладейщикова, 18 лет, рост 171 см

Одна из двух самых юных участниц конкурса. Только-только Диана окончила школу, причем с золотой медалью, и на очный кастинг «Мисс Екатеринбург» приехала сразу после сдачи ЕГЭ.

В дальнейшем девушка хочет быть медиком и будет поступать в Уральский государственный медицинский университет. А еще Диана хорошо говорит на английском и немецком. Настоящая умница, красавица из Снежинска, а еще очень скромная, даже страницы в Instagram у Дианы пока нет.

Ксения Кулькова, 20 лет, 171 см

Под номером три на конкурсе будет выступать екатеринбурженка Ксения Кулькова. Она учится в УрФУ по направлению «Реклама и связи с общественностью», хорошо знает английский и поет. Ксения занималась академическим и эстрадным вокалом и больше семи лет ходила в театральную студию.

Яна Валитова, 23 года, 173 см

Участница под номером четыре родом из Талицы, но уже не первый год живет в Екатеринбурге. Яна окончила УрГЭУ. Это еще одна участница, у которой пока нет странички в Instagram (но это ненадолго, по правилам конкурса она должна быть).

А если посмотреть на страницу Яны во «ВКонтакте», то можно увидеть, что рассказывать о себе она не любит, зато часто участвует в фотосессиях и выкладывает фото.

Ксения Бурухина, 25 лет, 173 см

Самая взрослая участница конкурса — 25-летняя Ксения Бурухина. Выступать на конкурсе «Мисс Екатеринбург» она будет под номером пять.

Ксения активно занимается фитнесом, окончила музыкальную школу, прошла обучение в Московской школе радио, а сейчас работает стюардессой.

Екатерина Кузнецова, 21 год, 173 см

Участница под номером шесть — 21-летняя Екатерина. Она будущий следователь. Сейчас девушка учится в Уральском государственном юридическом университете.

Ольга Шпанькова, 20 лет, 175 см

Участница под номером семь — екатеринбурженка Ольга. Девушка учится в УрФУ по специальности «международный менеджмент», а в свободное время занимается современными танцами и изучает актерское мастерство.

Екатерина Мозолина, 22 года, 170 см

Конкурсантка под номером восемь — выпускница Уральской академии государственной службы (РАНХиГС) Екатерина. Училась на факультете государственного и муниципального управления, а еще у нее есть среднее музыкальное образование.

В своем университете в этом году она участвовала в конкурсе красоты, который тоже проходил удаленно, и стала мисс онлайн РАНХиГС. Выпускница воодушевилась и решила, что может побороться и за корону самой красивой девушки Екатеринбурга.

— Если не сейчас, то когда?! — с уверенностью говорит Катя. — Но было непривычно сидеть в купальнике перед камерой перед десятью членами жюри. Неизвестно, как ляжет свет — с выигрышной стороны или нет.

Алина Галеева, 21 год, 175 см

Под номером девять на конкурсе в этом году будет выступать екатеринбурженка Алина. Она КМС по баскетболу, призер России, тренер по групповым и персональным тренировкам.

Причем это для нее второй конкурс красоты в этом году, также девушка участвует в конкурсе «Мисс офис».

Анастасия Шутова, 20 лет, 170 см

Участница под номером десять родом из Нижнего Тагила. Сейчас живет в Екатеринбурге и работает в ТСК «Логистика». Окончила Нижнетагильский торгово-экономический колледж, где тоже участвовала в конкурсе красоты несколько лет назад и получила титул «Мисс очарование».

Злата Помурзина, 18 лет, 173 см

Еще одна выпускница школы в этом году — 18-летняя Злата Помурзина. Злата из Перми, но после сдачи всех экзаменов собирается поступать в УрФУ на специальность «международный корпоративный менеджмент» и на заочное отделение направления «сервис в индустрии спорта». Девушка профессионально занимается синхронным фигурным катанием и свободно говорит на английском.

На конкурс она решила пойти, потому что ее знакомые, которые раньше тоже были участницами, сказали, что ей стоит попробовать. Она будет участвовать под номером одиннадцать.

— Я подумала и поняла, что мне надо развиваться дальше, полюбить себя еще с какой-то стороны, — говорит Злата.

Рената Гараева, 20 лет, 170 см

Под номером двенадцать на конкурсе «Мисс Екатеринбург» в этом году будет участвовать Рената Гараева с факультета международных отношений УрФУ. Девушка настоящий полиглот и может спокойно объясниться на английском, испанском и даже китайском!

Как организаторы конкурса рассматривают заявки и оценивают участниц, мы рассказывали в этом материале. А здесь — интервью с директором «Мисс Екатеринбург» Светланой Петраковой о том, как они планируют проводить шоу в условиях коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.