30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Верхней Пышме компания жестоко расправилась с мужчиной из-за «шутки» двух девочек

Он умер в больнице

Поделиться

Дмитрий 19 июля отпраздновал 48-летие, через месяц его убили 

Дмитрий 19 июля отпраздновал 48-летие, через месяц его убили 

Из-за фантазий маленьких девочек погиб отец двух детей

22 августа в Верхней Пышме компания из 6 человек зверски убила 48-летнего мужчину по имени Дмитрий. Просто убить его им показалось мало, они взяли стальную трубу и совершили насильственные действия сексуального характера. Мужчина скончался в больнице от травм головы и внутренних органов. Причиной такой жестокости послужили якобы его сексуальные действия по отношению к маленьким девочкам. Впоследствии оказалось, что ничего этого не было, а девочки так «пошутили». Наш корреспондент сегодня весь день работал в Верхней Пышме и выяснял детали произошедшего.

Одна из главных организаторов расправы, 23-летняя местная жительница Валерия, должна была 22 августа выйти на стажировку поваром в ресторан «Цыплята табака». Однако не вышла.

— 21-го числа она отработала один день, все понравилось. Утром на следующий день не пришла, я ей звоню, она недоступна, мы подумали, что она загуляла, — пояснили в ресторане.

Это оказалось недалеко от истины. Девушка в этот день расслаблялась в компании своих друзей и алкоголя.

Ее дети, две девочки 4 и 10 лет, ей мешали отдыхать, и она отправила их в сад к одной из своих родственниц. Помогал отвозить и привозить их обратно знакомый ее родственницы Дмитрий. Мужчина проработал всю жизнь водителем и часто на своей «Газели» помогал друзьям и просто знакомым. В этот раз это его погубило. Девочки по приезде рассказали, будто он трогал их за интимные места. Старшая подговорила младшую. Впоследствии они признаются следователям, что пошутили.

Сергей и Валерия сейчас в СИЗО до октября

Сергей и Валерия сейчас в СИЗО до октября

Однако воспылавшая гневом мать уговорила своих друзей разобраться с «педофилом». Шесть мстителей — три мужчины и три женщины — поздним вечером того же дня отправились в садовое товарищество, где долго и с особой жестокостью убивали ничего не понимающего мужчину. По словам источника, на даче все было залито кровью.

— Ушиб головного мозга, острая субдуральная гематома справа, кома 2 степени, разрыв задней стенки прямой кишки, — такой диагноз потом поставят врачи. Они пытались спасти мужчину, но он скончался во время операции, не выдержало сердце.

Полиция оперативно задержала троих участников убийства. Поначалу им предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда, но после смерти Дмитрия обвинение переквалифицировали в убийство с особой жесткостью группой лиц по предварительному сговору. С 24 августа они содержатся под стражей и пробудут там еще минимум два месяца. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Верхнепышминского городского суда. Им может грозить вплоть до пожизненного заключения.

Помимо 23-летней Валерии задержаны также 28-летний Михаил Иванов и 33-летний Сергей Чабин. Сергей работает на эвакуаторе и ранее не был судим. Иванов официально не работает и имеет судимости за разбой, тяжкие телесные и угон автомобиля.

По словам источника из числа силовиков, женщины не только участвовали в избиении наравне с мужчиной, но и проявляли большую жестокость и садистскую фантазию.

По словам местных жителей, все нападающие были личности маргинального толка. Они часто собирались в доме у Валерии на Огнеупорщиков. Этот район также имеет дурную славу.

В то же время погибшего характеризуют как доброго, интеллигентного и отзывчивого человека.

— Отличный человек, хорошая семья. Абсолютно уравновешенный, всё сделает для семьи, никогда не откажет в помощи, — так рассказал о погибшем мужчине его друг Андрей.

У Дмитрия остались две дочери. Одной 18 лет, второй — 4 года и 3-летний внук. Отпевание и похороны состоялись сегодня, о них будет наш следующий материал.

Мы попросили прокомментировать эту дикую ситуацию адвоката Максима Шестопалова.

— Во-первых, раздутая в обществе педоистерия приводит к таким последствиям. Когда все больше и больше доверия идет показаниям детей, а дети все больше и больше информированы, что у них есть такой способ давления на взрослых или самооправдания. Все это приводит к тому, что начинается самосуд.

Во-вторых, есть проблема в том, что приговор по таким делам [педофилия] неизвестен для общества — эти дела закрыты. Люди слышат, что преступление совершено, а про то, что человек за это был осужден, — тишина. Информация полностью скрыта. Создается впечатление, что никто не наказан. Общество начинает вершить самосуд из недоверия к правосудию.

Ну и наконец, современные дети хорошо знают из интернета, что есть такой способ [сказать, что к тебе приставали] посадить в тюрьму кого-то или защитить себя, выставив жертвой. При этом моральных ограничений и социальных тормозов у них еще нет, и они вовсю этим пользуются. Дети этого поколения Гайдара не читали, они не знают, что врать плохо, у нас это нигде не пропагандируется, — подвел итог Максим Шестопалов.

В пресс-службе СКР по Свердловской области пока воздержались от комментариев.

Ранее мы писали о другом жестоком убийстве, в Красноуфимске девушку изрубил топором ее одногруппник.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ401
  • ПЕЧАЛЬ54

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!