24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Один избивал, тридцать смотрели»: в кафе в центре Екатеринбурга байкеры покалечили мужчину

Скорую ему не вызвали, но зато отругали за брошенные окровавленные салфетки

Поделиться

Мужчина пришел поговорить, а в результате едва не лишился глаза

Мужчина пришел поговорить, а в результате едва не лишился глаза

В екатеринбургском кафе байкеры расправились с бывшим членом клуба

В екатеринбургском кафе «Мята» во вторник жестоко избили 47-летнего мужчину. Ему нанесли серию профессиональных ударов в голову, проломили череп и серьезно повредили глаз. Информацию об этом Е1.RU подтвердили в городском УМВД. Сотрудники и гости заведения не стали мешать расправе, а позднее не помогли вызвать скорую. Мужчина с черепно-мозговой травмой был вынужден сам звонить медикам, которые уже и вызвали полицию.

Нам удалось связаться с лежащим в больнице мужчиной. Он согласился пообщаться с нами и рассказал, как все случилось.

— В кафе в тот день собирались члены мотоклуба «Черные ножи», порядка тридцати человек. Я семнадцать лет был членом этого мотоклуба, но потом перестал. Не всем нравятся внутренние перемены, происходящие в нем, и не всех они устраивают. Я пришел поговорить с одним человеком, правой рукой главы клуба, но вместо разговора он с ходу стал прицельно бить меня сериями ударов в голову. Все произошло неожиданно, к тому же он профессиональный боец, спортсмен, у меня не было шансов против него. Остальные — человек тридцать — просто стояли и смотрели, как бьют человека, не оказывающего сопротивления. Потом я кое-как добрался до туалетной комнаты, отмыл лицо и руки от крови. Сотрудники кафе видели, что я в крови, но занимались своими делами. Скорую не вызвали, помощь не оказали. Только вот отругали, что салфетки окровавленные не там бросаю, — рассказал мужчина.

«Перелом задне-нижней стенки правой орбиты», — написали в заключении

«Перелом задне-нижней стенки правой орбиты», — написали в заключении

В итоге он сам вызвал медиков. Приехавшая через 30 минут скорая забрала мужчину. Ему поставили диагноз — «гематомы, переломы лицевых костей черепа и черепно-мозговая травма». Кости раскрошились так, что глаз опустился вниз. Теперь ему предстоит операция по установке специальных пластин в череп, чтобы вернуть глаз на место. Если не сделать эту операцию, ему не восстановить функции глаза.

Вот такую пластину мужчине будут вставлять в череп, потому что кости раскрошились и глаз опустился вниз

Вот такую пластину мужчине будут вставлять в череп, потому что кости раскрошились и глаз опустился вниз

Интересно, что в сопроводительной записи фельдшер почему-то указал, что пациент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Однако анализ, взятый у пострадавшего в больнице, показал полное отсутствие алкоголя в крови. Сам пострадавший считает, что медика попросили написать так сотрудники бара или кто-то из членов клуба.

Кто-то убедил медиков скорой, что мужчина был пьян, хотя это было не так

Кто-то убедил медиков скорой, что мужчина был пьян, хотя это было не так

Полицейские прибыли на место происшествия вскоре после звонка сотрудников скорой, когда пол в помещении был еще залит кровью. Они собрали улики и опросили свидетелей, после чего отправились в больницу. Но сам пострадавший из-за повреждений не смог отвечать на вопросы. Сотрудники ОП № 9 пообещали приехать и опросить его на следующий день, но не приехали. Как и через день. По словам потерпевшего, на звонки они не отвечают. При обращении по телефону дежурной части сказали, что у них нет никакой информации, и посоветовали продолжать звонить на оставленный номер телефона. Он опасается, что дело могут замять.

— Боюсь, что эти люди меня не оставят. На самом деле, у них много связей — как в администрации города и области, так и в УВД. А я переживаю не столько за себя, сколько за свою семью, у меня маленькие дети, — пояснил мужчина.

Мы обратились в УМВД по Екатеринбургу.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции номер девять проводятся проверочные мероприятия, в рамках которых устанавливаются лица, участвовавшие в конфликте, и обстоятельства произошедшего. По итогам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-группе городского УМВД.

Также мы попросили комментарий у администрации бара «Мята». Вот как там описали случившееся:

— У нас есть отдельный зал, который мы сдаем в аренду. У нас его сняла компания людей, у них была деловая встреча. Там была небольшая драка. Но так как мы не обслуживали их и не заходили, то ничего не видели. Камер там нет. Все произошло очень стремительно, мужчина потом сам поднялся, сам вызвал скорую и сам уехал. Затем пришла полиция, мы все рассказали и показали. Из-за чего произошел конфликт — этого мы не знаем. Там было много мужчин, они друг друга знали, и у двоих из них какое-то недопонимание случилось. Нас там не было, увидели только, как он в скорую зашел, мы лезть в это не стали. Другие гости сказали нам, что с ним все в порядке.

На момент выхода публикации связаться с руководством клуба «Черные ножи» не удалось, но мы всегда готовы выслушать версию другой стороны. Наш WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

Ранее мы писали о том, как рядом с баром «Американка» убили человека.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ121
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!