22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Черные ножи» рассказали свою версию нападения на мотоциклиста в кафе «Мята»

На глазах у 30 членов мотоклуба покалечили ветерана байкерского братства

Поделиться

Мужчину избили

Мужчину избили

Байкеры Екатеринбурга рассказали свою версию избиения в кафе «Мята»

Руководство байк-клуба «Черные ножи» разместило на своей странице «ВКонтакте» заявление, в котором озвучило свою версию событий в кафе «Мята» 15 сентября. Тогда на глазах у 30 членов мотобратства был искалечен один из ветеранов клуба Антон Ефремов, который состоял в нем 17 лет, с самого основания. После избиения ему никто даже не попытался оказать помощь.

Под записью в сообществе за час собралось 15 лайков

Под записью в сообществе за час собралось 15 лайков

Мы публикуем их ответ полностью:

«Официальное заявление.

15 сентября на общем собрании мотоклуба имел место личный конфликт, спровоцированный Ефремовым, который быстро остановили члены мотоклуба. После конфликта Ефремов уверил нас в нормальном самочувствии, отказался от медицинской помощи и заявил о готовности продолжать обсуждение.

Ефремов исключен из рядов мотоклуба за недостойное поведение и утрату доверия большинством голосов. Насколько мы понимаем, он категорически не согласен с данным фактом и высказывает в СМИ информацию о подключении связей клуба и угрозах своей семье, что является клеветой. Тем самым превращает личный конфликт в сюжет для сериала о злобных байкерах.

Алексей от ответственности не уклоняется.

Желаем Антону скорейшего выздоровления.

Мотоклуб «Чёрные ножи»»

Антону во время операции вставили под глаз титановую пластину: по-другому глаз не держался на месте

Антону во время операции вставили под глаз титановую пластину: по-другому глаз не держался на месте

Мы попросили Антона Ефремова высказать свое мнение по поводу ответа руководства клуба. Он был после тяжелой операции и отходил от наркоза, поэтому сказал коротко.

— Тут все ложь. Меня якобы не устроило то, что они меня исключили из клуба, и поэтому я развернул кампанию против них в СМИ. Для чего?! Для того чтобы они взяли меня обратно в свой ОПГ-мотоклуб? Разве это не странно с моей стороны?

Я просил вызвать мне скорую, но мне пришлось вызывать её самому. Как же получилось тогда, что я отказался от медицинской помощи и параллельно сам вызвал карету (вызов зафиксирован с моего телефона)? Ни один из этих членов мотоклуба даже с места не встал, чтобы мне помочь.

Я пришёл с открытыми руками и для конструктивного диалога. Меня ведь именно для этого позвали. Веденин подошёл ко мне сзади и стал бить в момент, когда я разворачивался. Никакого конфликта перед ударом у нас с ним не было, — пояснил мужчина.

Так же словам Антона, за прошедшие три дня никто из руководства клуба ни разу не пытался связаться с ним, узнать о его самочувствии или извиниться. Поэтому он считает лицемерным пожелание выздоровления.

Еще мы пообщались с одним из байкеров по имени Василий из мотоклуба "Урал", который хорошо знал Антона. Вот что он нам рассказал.

— Я уже давненько отошел от дел. Но Антоху помню. Он всегда был один из самых адекватных там. То, что пишут про него в комментах, что он якобы агитировал за «Волков» или кому-то деньги не отдавал, — это чушь. Я сам лично занимал у него сумму определенную и никак не могу ему вернуть, он все время говорит: давай потом отдашь. Это человек совершенно неконфликтный и на деньгах не зацикленный. Вообще, сколько я себя помню, всякое было в клубе — и конфликты, и скандалы, но вот так, чтобы не сопротивляющегося человека покалечить на глазах у всех — никогда, — рассказал Василий.

Когда мы первый раз писали про этот конфликт, нас удивил тот факт, что в кафе «Мята» не пытались оказать помощь мужчине и сказали скорой что он был пьян (хотя это было не так). Возможно такая позиция заведения связана с тем, что один из совладельцев «Мяты», Александр Телегин, входит в клуб «Черные ножи».

Расправа над ветераном мотодвижения «Черные ножи» произошла 15 сентября в клубе «Мята». 47-летнего Антона позвали на собрание всех членов мотоклуба, чтобы «закрыть недопонимания». Однако вместо разговора правая рука президента клуба «Черные ножи» боксер Алексей Веденин напал на него и серией мощных ударов, направленных прицельно в голову, сломал ему череп. После этого сотрудники кафе и члены клуба не стали оказывать своему мотобрату помощь. Зато отругали за то, что он не туда кидает окровавленные салфетки. Скорую тяжело травмированный мужчина вызвал себе сам. Сегодня ему сделали операцию и вставили в череп титановую пластину.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!