30 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Мне не нравится, когда убивают оппозиционных политиков»: лечение Навального оплатил айтишник из Екатеринбурга

Роман Иванов рассказал, почему решил помочь деньгами лидеру российской оппозиции

Поделиться

Стало известно, кто оплатил лечение Навального в немецкой клинике

Стало известно, кто оплатил лечение Навального в немецкой клинике

Поделиться

Айтишник из Екатеринбурга оплатил лечение Алексея Навального

Оппозиционный политик Алексей Навальный рассказал, сколько стоило его лечение в немецкой клинике «Шарите». Финальный счет, по словам Навального, составил 49 900 евро. Эту сумму оплатили предприниматель Евгений Чичваркин, экономист Сергей Алексашенко и айтишник Роман Иванов.

Иванов родом из Екатеринбурга, сейчас он сотрудник «Яндекса». В интервью «Открытым медиа» IT-специалист рассказал, почему решил принять финансовое участие в лечении Навального.

— Мне не нравится, когда в России убивают или пытаются убить оппозиционных политиков. Я глубоко переживал, когда он [Навальный] был в коме, и, когда я услышал в интервью [блогеру Юрию] Дудю, что счёт в «Шарите» пока не оплачен и оплачен должен быть неанонимно, я понял, что это мой шанс помочь, — признался Иванов.

Бывший екатеринбуржец связался с соратником Навального Леонидом Волковым и смог принять финансовое участие в лечении Навального. По словам Иванова, это его личный поступок, который не имеет отношения к «Яндексу», а компания «не запрещает вне работы заниматься любой не нарушающей закон деятельностью».

Навальный поблагодарил всех, кто принимал участие в оплате его лечения в Германии, а также выразил благодарность Леониду Волкову, который смог все организовать.

— Спасибо этим замечательным людям, как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы. Тут с ума сойдёшь, пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по-честному, — написал Алексей.

Напомним, об отравлении Навального стало известно 20 августа. Ему стало плохо в самолёте по пути из Томска в Москву.

На следующий день врачи омской больницы назвали диагноз Навального, сам политик в это время лежал в коме.

Позже Навального перевезли в берлинскую клинику «Шарите». В анализах политика были обнаружены следы отравляющего вещества группы «Новичок».

Все новости об отравлении политика мы собирали в этом разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК112
  • СМЕХ53
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!