28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Екатеринбурге коммунальщики начали рассылать злостным должникам квитанции ярко-красного цвета

Из-за моратория на начисление пеней долги екатеринбуржцев резко выросли

Поделиться

Если вам пришла такая квитанция, значит, вы не платите за коммуналку больше трех месяцев 

Если вам пришла такая квитанция, значит, вы не платите за коммуналку больше трех месяцев 

Поделиться

В Екатеринбурге коммунальным должникам начали рассылать красные платежки

Жильцы многих домов, накопившие долги за коммунальные услуги, совсем скоро получат квитанции ярко-красного цвета. Черный шрифт на красном фоне вполне читаемый, но сами по себе квитанции выглядят весьма специфично. На такую меру пошла одна из крупнейших в городе управляющих компаний — УК «ЖКХ Октябрьского района», обслуживающая жилой фонд в том числе в центре Екатеринбурга.

В компании пояснили, что красные квитанции — один из способов заставить должников, которые месяцами не платят за коммуналку, обратить внимание на проблему.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть случаи, когда люди просто не замечают квитанции, некоторые даже не задумываются над тем, что у них большие долги, — пояснили в управляющей компании. — Мы сделали рассылку квитанций красного цвета только тем жителям, у кого задолженность больше чем за три месяца.

По словам представителя УК, в этом году должников стало заметно больше — вероятно, многие решили, что раз на время пандемии нельзя начислять пени, а также отключать свет и воду, то, значит, они могут и вообще не платить.

Впрочем, самые серьезные неплательщики копят долги уже много лет. Есть, например, жители, которые не платят с 2007 года — их долг за коммунальные услуги доходит до миллиона рублей.

Кстати, некоторые поставщики ресурсов борются с должниками напрямую. Так, «ЭнергосбыТ плюс» наклеивает у дверей стикеры «Здесь живет должник» — такие метки в ноябре получили 20 тысяч свердловчан.

Между тем с Нового года заканчивается мораторий на начисление пеней за коммунальные долги. Что еще изменится в нашей жизни в ближайшие месяцы, читайте в этом обзоре.

О том, как новые правила, введенные во время пандемии, повлияли на коммунальную сферу, мы разговаривали с министром ЖКХ Николаем Смирновым.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...