15 апреля четверг
СЕЙЧАС +19°С

В метро Екатеринбурга устроили акцию поцелуев против ковидных ограничений: видео

Тридцать парочек начали одновременно целоваться

Поделиться

Организаторы акции хотят привлечь внимание к тому, что после 23:00 нельзя сходить на концерт или в бар, а в общественном транспорте можно спокойно толпиться

Организаторы акции хотят привлечь внимание к тому, что после 23:00 нельзя сходить на концерт или в бар, а в общественном транспорте можно спокойно толпиться

Поделиться

В метро Екатеринбурга устроили акцию поцелуев против ковидных ограничений

В четверг, 24 декабря, молодые екатеринбуржцы устроили акцию в метро. Тридцать парочек одновременно сняли маски и начали целоваться. По словам организаторов акции, таким образом они надеются привлечь внимание к абсурдности концертных ограничений и отсутствию ярких впечатлений из-за пандемии.

«Случайные» целующиеся парочки сняли пассажиры екатеринбургского метро. Флешмоб устроили под песню уральской группы Pinkglasses — Let's Kiss («Давай целоваться»).

— Никто не понимает, почему проводить концерты после 23:00 нельзя, открывать танцполы нельзя, ничего нельзя — площадки на грани банкротства. В вагоне метро в час пик людей в десятки раз больше, чем на любом концерте. Поэтому мы подарили себе забытые эмоции там, где, по логике властей, мы подвержены меньшей опасности, чем в небольшом баре в пятницу вечером. И это лишний раз доказывает абсурдность запретов на концерты, куда пассажиры этого же метро ходят редко и с целью отвлечься от рутины — что само по себе непросто в условиях пандемии, — говорит один из организаторов акции.

После припева песни целующиеся пары вновь надели маски и растворились в толпе на станции «Машиностроителей». По словам участников акции, нарушать порядок или оскорблять чьи-либо чувства они не планировали.

Ранее организаторы концертов в Екатеринбурге пожаловались, что на них переложили ответственность за соблюдение зрителями масочного режима и дистанции. Они считают, что Роспотребнадзор стал участником массовой кампании по дискредитации концертных площадок. Почитайте 14 гневных вопросов губернатору от представителей сферы развлечений.

Губернатор уже дважды обращался к бизнесу с просьбой отказаться от новогодних корпоративов. В октябре Евгений Куйвашев подписал указ о запрете для заведений общепита работать по ночам. Также в это время запрещено проведение и других массовых мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...