2 марта вторник
СЕЙЧАС -15°С

Отец Владимира Васильева, подменивший анализы сына, отказался давать показания в суде

Он сослался на 51-ю статью Конституции

Поделиться

Васильев-старший отказался от дачи показаний в суде

Васильев-старший отказался от дачи показаний в суде

Поделиться

Отец Васильева, подменивший анализы сына, отказался от дачи показаний

Отец Владимира Васильева, обвиняемого в массовом смертельном ДТП на улице Малышева, отказался давать показания в суде. Он сослался на статью 51 Конституции РФ, которая разрешает не свидетельствовать против близких родственников.

О том, что Андрей Васильев отказался отвечать на вопросы суда, E1.RU сообщила Ирина Алферова, жена погибшего пассажира такси Uber. При этом мать Васильева дала показания.

— Она положительно охарактеризовала своего сына, сообщила, что они возлагали на него большие надежды, — рассказал представитель потерпевших Алексей Трапезников. — Произошедшее она связывает с тем, что у Васильева есть внутричерепное заболевание, которое, по ее мнению, стало причиной временного расстройства сознания в тот момент. Употребления крепких спиртных напитков и наркотических веществ они за сыном не замечали.

Андрей Васильев — полковник Росгвардии в отставке. Именно он подозревался в том, что подменил анализ мочи сына во время медицинского освидетельствования — возможно, чтобы скрыть следы алкоголя или запрещенных веществ.

Массовое ДТП на Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA на огромной скорости врезался в машину такси, которая стояла на светофоре. В ней погибли водитель и пассажир. После аварии многие утверждали, что Васильев и его пассажир Глеб Березкин были нетрезвыми.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ177
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...