7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

На Уралмаше жители построили баррикады из 70 старых покрышек, чтобы спастись от гряземесов

Колеса велели увезти, но пока некуда

Поделиться

Вот такой бюджетный способ спасти газон от автохамов

Вот такой бюджетный способ спасти газон от автохамов

Поделиться

На Уралмаше жители возводят заборы из старых покрышек

Житель дома № 32 на улице Донбасской рассказал о странном способе бороться с любителями парковаться вплотную к дому. Целый заборчик из старых шин (около 70 штук) вырос на придомовой территории.

— Я обнаружил настоящие баррикады, по-другому эту конструкцию не назвать! — возмутился читатель E1.RU Сергей Анатольевич. — На сайте управляющей компании по данному дому я не обнаружил протокола общего собрания, который бы регламентировал правомерность размещения покрышек на придомовой территории. Такого протокола нет! Если инициативная группа жильцов желает использовать покрышки в качестве клумб или баррикад, они должны провести общее собрание с соответствующей повесткой дня!

Но самым талантливым все же удается найти парковочное место у дома

Но самым талантливым все же удается найти парковочное место у дома

Поделиться

Мужчина обратился в службу квартальных, откуда ему пришел ответ, что по данному факту прошла проверка, факт подтвердился, уведомление о том, что старые шины нужно убрать, уже направлено в управляющую компанию.

— Да, для того чтобы возводить такие конструкции на придомовой территории, нужно решение общего собрания собственников, — подтвердили слова читателя в «Орджоникидзевской УЖК», обслуживающей дом. — Если собрания не было и жильцы это не одобрили, значит, покрышек быть не должно.

Уралмаш завален старыми покрышками

Уралмаш завален старыми покрышками

Поделиться

Однако разобрать и вывезти баррикады оказалось проблематично. В управляющей компании объяснили, что утилизация старых покрышек — это вообще сейчас головная боль для города, поскольку единственный для Екатеринбурга полигон твердых коммунальных отходов Северный перестал брать шины на утилизацию. Сейчас ведутся переговоры со Спецавтобазой о том, что со всем этим делать. При этом горы покрышек в городских дворах растут.

— Да весь Уралмаш завален покрышками, — пожаловалась сотрудница УК. — И мы заметили, что рядом с автосервисами на контейнерных площадках их больше — подкидывают еще оттуда. Видимо, жители некоторых домов решили две проблемы разом — и с парковкой возле своих домов, и с утилизацией шин.

— Полигон Северный никогда не принимал автомобильные шины, — прокомментировали в «Спецавтобазе». — Это не ТКО, и для обращения с такими отходами нужна специальная лицензия. В тарифе регоператора они также не учтены. Спецавтобаза действительно прорабатывает вопрос сбора и транспортировки старых покрышек, их утилизацией при этом займётся лицензированная организация. Пока такого договора нет, управляющие компании могут уже сейчас обратиться напрямую в любую профильную компанию и получить необходимую услугу.

Кстати, минувшей осенью прошли общественные обсуждения новых правил благоустройства города: среди прочего горожане предлагали запретить использование старых покрышек во дворах. Это предложение отклонили.

Ваши жалобы и претензии на работу управляющих компаний мы принимаем на специальную почту uk@iportal.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...