7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Екатеринбурженку, которую назвали «лицом протеста», вызвали в полицию как свидетеля по уголовному делу

Поводом стало участие 17-летней девушки в субботней акции

Поделиться

Ранее Катю уже <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69723771.html" target="_blank" class="_">вызывали в полицию</a>

Ранее Катю уже вызывали в полицию

Поделиться

Екатеринбурженку вызвали в полицию за участие в митинге Навального

17-летнюю екатеринбурженку Катю, которую назвали «лицом протеста» и затравили в социальных сетях, снова вызвали в полицию. На этот раз в качестве свидетеля по уголовному делу.

— Позвонили моей маме, сказали, что меня вызывают как свидетеля по уголовному делу. Следователь говорит, что мне будут задавать те же вопросы, что ранее. Непонятно, почему по уголовному делу, почему свидетель, — говорит Катя.

— Сейчас пытаюсь связаться со всеми возможными адвокатами и людьми, которые предлагали помощь. Не понимаю, надо идти с адвокатом или нет.

Напомним, после акции протеста в Екатеринбурге в интернете стало вирусным видео с девушкой-подростком, которая дала интервью местному журналисту. Катю назвали «голосом протеста из TikTok», которому 14 лет, после чего ее затравили в комментариях. Ей желали смерти и угрожали изнасилованием. Катя дала нам первое большое интервью.

После протоколы за участие в митинге в поддержку Навального составили на двоих несовершеннолетних уральцев. Мы рассказывали, что грозит тем, кого на акции зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...