3 марта среда
СЕЙЧАС -11°С

Областные власти раскрыли, сколько свердловчан ежедневно прививают от COVID-19

В очереди на вакцинацию уже стоит около 100 тысяч человек

Поделиться

К лету ситуация с коронавирусом должна пойти на спад, потому что у большинства жителей региона уже будет иммунитет

К лету ситуация с коронавирусом должна пойти на спад, потому что у большинства жителей региона уже будет иммунитет

Поделиться

Вице-губернатор раскрыл, сколько свердловчан ежедневно прививают от COVID

Вице-губернатор Павел Креков заявил, что каждый день в Свердловской области от коронавируса прививают 5–6 тысяч человек и такими темпами к лету регион выйдет на «абсолютно иное качество жизни».

— Ежедневно на территории Свердловской области в среднем вакцинируется 5–6 тысяч человек. Эти темпы мы будем наращивать, — заявил Павел Креков. — При этом в ожидании на сегодняшний день еще около 100 тысяч человек. Количество желающих растет с каждым днем. При этом мы выделили приоритет — те, кто старше 60 лет, и те, кто имеет какие-то хронические заболевания, которые могут сделать течение COVID-инфекции тяжелым.

Также в приоритете медики и педагоги. При этом Павел Креков отметил, что на станции скорой помощи в Екатеринбурге, например, уже привили всех, кто не переболел.

Ранее мы сообщали, что к марту в Екатеринбурге развернут мобильные пункты вакцинации, где будут прививать вакциной «ЭпиВакКорона». Когда в регион только поступили первые партии препарата, мы разбирались, чем она отличается от «Спутник V». Также мы вместе с экспертами выясняли, почему многие люди считают, что импортная вакцина от COVID-19 лучше отечественной, и так ли это. А еще развенчивали главные мифы о вакцинации.

Если вы еще не поставили прививку, но собираетесь, сделать это можно по телефону 122, на портале Госуслуг и через сайты поликлиник.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...