25 февраля четверг
СЕЙЧАС -27°С

В Екатеринбурге молодым музыкантам раздали 4 млн рублей. Рассказываем, кто и на что получил деньги

На фестивале выбрали десять победителей

Поделиться

Уральский поэт и участник коллектива EK-Playaz Наум Блик стал одним из победителей фестиваля

Уральский поэт и участник коллектива EK-Playaz Наум Блик стал одним из победителей фестиваля

Поделиться

В Екатеринбурге завершился фестиваль New Open

На этих выходных в Екатеринбурге прошел фестиваль New Open от команды, устраивающей в городе «Ночь музыки».

С 12 по 14 февраля 50 молодых музыкантов из 15 городов России выступали перед экспертами, презентовали им проекты и слушали лекции о том, как тиражировать свое творчество и стать знаменитым.

— Формат шоукейса помогает в развитии и становлении молодых музыкантов, дает им новые знания, навыки, связи и финансовые средства для достижения своих творческих целей. Сцена клуба Center не пустовала ни минуты, выступления и защиты были на таком достойном уровне, что я не завидую жюри — они стояли перед непростым выбором, — подвела итоги фестиваля руководитель New Open Наталия Шмелькова.

Между участниками фестиваля разделили 4 миллиона рублей

Между участниками фестиваля разделили 4 миллиона рублей

Поделиться

Между победителями фестиваля должны были разделить 4 миллиона рублей, чтобы каждому досталось не больше 500 тысяч. В итоге выбрали десять победителей.

Рассказываем, на что просили деньги молодые музыканты и сколько получили на свои планы.

Группе TIHOTIHO из Краснодара досталось 150 000 рублей на запись альбома; Settlers из Санкт-Петербурга — 287 000 рублей на запись альбома; The RIG (Russian Improv Group) из Москвы — 276 350 рублей на съемку клипа; Hodíla ízba из Москвы — 499 400 рублей на запись дебютного альбома и инстаграм-маски; проекту «ИльяМазо» из Москвы — 500 000 рублей на создание перформативного медиапроекта (поэма, музыкальный альбом, серия видео с участием музыкантов независимой сцены, компьютерная игра, серия digital-арт-зарисовок); группе ГАФТ из Санкт-Петербурга — 500 000 рублей на съемки и пиар-кампанию клипа на тему домашнего насилия «Это не больно»; MITYA из Казани — 500 000 рублей на съемку второй серии этнографической музыкальной экспедиции Searching for Sound и запись альбома.

Отметим, что среди победителей — три коллектива из Екатеринбурга: команда NUGGERS получила 311 500 рублей на запись альбома и съемки лайв-видео, «Сова» — 400 000 рублей на съемку анимационного клипа, а музыкальный коллектив «Наум Блик» — 497 000 рублей на запись альбома «Наум Перо. Меч и Блик», выпуск книги поэзии и съемку клипа.

Также участники получили призы от экспертов фестиваля 

Также участники получили призы от экспертов фестиваля 

Поделиться

Кроме того, эксперты и организаторы распределили собственные призы между музыкантами, которые запомнились им больше всего. Так, Sony Music Russia уже пообещала записать ЕР музыкального коллектива «Наума Блика».

Подробнее об участниках этого года мы рассказывали в отдельном материале, собрав плей-лист из треков исполнителей, каждый из которых скоро может взлететь.

Также на фестивале выступали хедлайнеры — группа Shortparis и Леван Горозия. С выступления питерского коллектива, который устроил шоу на балконах и в лифте Ельцин-центра, мы публиковали фоторепортаж.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...